欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事作文 > 骨子里永远透着男儿的血气_1200字

骨子里永远透着男儿的血气_1200字

2012-05-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  作为女人应该展露她的笑靥与展现她的风姿,妩媚与温柔是永远遮盖不住的魅力。而我,对于上帝的如此“安排”我不知道曾经有多麽的迷惑不解,小女人的“资本”不再是外表所透着的沁人心脾,我选择了接受,接受那骨子里男儿的血气和刚强!

  白驹过隙的岁月,我开始知道人们所谓的“金钱社会”和“金钱的诱惑”到底是怎样的概念。纪伯伦的《笑与泪》一个简单的爱情故事在金钱的谄媚之下也变得如此的微不足道,什么有白马王子,有马车,有礼服……的信誓旦旦,童话的世界原来在现实的金钱下也发挥的如此淋漓尽致,看的很清楚!我不能说在金钱之下成就的爱情是低俗的,因为那一切都为了生存,一切都是因为人心,因为人把世界主宰为各式各样他们自以为骄傲的“丰功伟绩”。

  桎梏的思想大概就是指墨守成规的思维吧。形成的局面不是一两人所能构成的,也无法局限它的扩张!也许随着那些残羹冷炙浮在水面上,不也相得益彰吗?因为没有人会发现你的不同。

  也许那只是暂时的,也许是错的,也许……但最终心中归于内心的思考,还有灵魂的拷问!

  听着别人津津乐道的谈论iphone,谈网络世界,谈事业,谈生存……原来人活着最后还是在向“钱”看,但是人不是为钱而活,是为奋斗而活!人一出生就不再是一个可以争论的问题,而只是上帝交给他的一个事实,上帝在交给我们这件事实的时候,已经顺便保证了它的结果,所以死是一件不必急着去做的事情,死是一个必然会降临的节日。你看穿了死是一件无须急着去做的事情,是一件无论怎样耽搁也不会错过的事。剩下的就是怎样活的问题!所以等死,岂不是太无聊了!

  我从未关心过父母的收入如何,到底家庭里面的积蓄怎样,不过我的考虑是正确的,富裕的公主生活不是我的梦境,人人都说过想过好日子,但是究竟什么才是好日子呢?我想每个人都有每个人的想法,那么人又做得到多少呢?不是说有钱就过得很幸福很快乐,但是至少我觉得不想让父母和爷爷奶奶那么辛苦!人人都能最大限度的承受苦痛,只要你坚持,只要你顽强的抵抗!爱情应该不是我所该想的吧,可能对大多数长辈和女的来说爱情就是女人幸福的源泉,幸福的资本。我渴望爱情,希望像理解爱情那样有着爱,但是如果上帝没有给我机会,如果让我在爱情和事业里面选择,那么我会选择事业吧,至少和亲人在一起那种温暖的厚度,醇度也很高,即使让我最后孤独一生我也认了。

  我不担心流言蜚语,我不害怕寂寞孤独,承受那么多已经习惯了,三点一线的生活无法让我心里平静,忙碌虽很疲惫,但是现在拥有的不是更应该加倍爱护,加倍强大亲情吗?!

  女人骨子里的男儿气血,是彻底倾注在我身上每一个角落!

 

    四川成都新都区职业技术学校高三:别等

不够精彩?再来一篇
我要点评:骨子里永远透着男儿的血气_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved