欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 状物作文 > 沧桑_900字

沧桑_900字

2012-05-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  沧桑

  很久很久以前,老家的地被一棵小树破开了。今天,我来感悟这张巨伞。

  树的面貌

  我的视力一向让我骄傲,可看到它时,我惭愧了。它是那么的高一眼望不到头,枝枝叶叶加起来,足以压垮老家的房子。它的主干已干巴巴的,手一压,就发出“咔咔”的呻吟声。如果把树的主干比作人的脸,那它可是老的不能再老了,无数的皱纹爬满它那宽阔的脸给人以一种历经沧桑的感觉。主干上面,裂出了很多枝干,大的,小的,长的,短的,粗的,细的,都爪子似的,抓着一些东西。枝干越来越细,最后化为了叶子。叶子是整树最重要,最脆弱,同时也最美丽的地方。不知哪位伟人说过:世界上没有两片相同的叶子,叶的美,正是于此。这棵巨伞早已不知活了多久,它的叶片,也早已不是无数可以形容的,它们虽不同,但都一起枯黄、飞落、生长、碧绿,为树增添了几分沧桑。

  沧桑的面容!

  树的思想

  世间万物皆会思考,所以,理所当然的,它们也会有自己的思想。树其实是世界上最聪明的物种之一,它可不像人类,傻得连活的目的都不知道。它的思想远不是人类可以揣摩的,这棵树老的不能再老了,按人类的话说,就是成精了。它的思想也变得深邃,如浩瀚星空,他在想:很久很久以前,它和它的朋友们出生在一片树林,树林很大很美,它们和鸟儿们快乐的生活着。但突然有一天,一个人类来了,它们很高兴看见新的生物,帮他挡阳,并提供果实,然后,那人走了。第二天,来了一群人,它们也好好的帮助了它们。可没想到,第三天,来了很多人,他们砍倒了所有树木,带走了所有鸟儿,却留下了它。它宁愿随所有同伴一同倒下,可人类连这个机会都不给它。从那以后,它的思想变得深邃了。

  沧桑的思想!

  树的语言

  树不会说话吗?不它们也会。只是它们不喜对世态炎凉发表看法而已。说了,也不会有人听;听了,也不会有人理解。

  抚摸着这棵树,感受着这棵树。我听见了它的声音。它的声音显得苍白、无力、十分沙哑。树说,人们围着它修了一栋房屋。有一个小孩,小时侯,喜欢扯它的叶子;长大一点,喜欢撇它的枝干;再长大,就拿刀划它的脸。慢慢的,慢慢的,他真的长大了,离开了这个小乡村。但在树上的疤痕却永远留下了。多年后,他的儿子又来了。

  树不断地受到伤害,伤害它的人老去、死掉、灰飞烟灭。所以,他闭上了嘴,只偶尔睁眼,望着苍白的世界,说几句苍白的话语。

  沧桑的话语!

  世上竟有如此的沧桑!

    四川绵阳涪城区绵阳市东辰国际学校初一:潘梓丞

不够精彩?再来一篇
我要点评:沧桑_900字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved