欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 夏日有感_900字

夏日有感_900字

2012-05-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  夏日有感

  “小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”

  ——杨万里

  一、春来

  漫天飞扬的柳絮,带来了春——一个生机盎然、欢乐和愉快、又充满着诗情画意的季节。在这个季节里,满存着的,是生的喜悦;摆托了的,是冬的严寒。像鸟眷恋苍穹,像鱼眷恋碧波,我眷恋那阵阵惬意的春风,它,吹过稻田,轻抚那些丰收的“孩子”。“绿竹半含箨,新梢才出墙”,田那边的竹林,刚劲有力。“竹外桃花三两枝”,那边的桃花也正旺相!散发出丝丝的馨香,不愧是自古以来多少文人墨客所描述的对象。抬头望去,看见许多的风筝,“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”,风筝自在地飞,是春日中的一道亮丽的风景线。

  二、春离

  春天在不知不觉中已经离去了,宛若一位身着翡翠衣裙,永远带着那一抹微笑的美丽女子缓缓地离我们而去,令人追忆却寻不到它的踪迹。

  三、夏来

  找不到春,却迎来新生的夏,像个调皮的娃娃,把大地“折腾”地一片闷热,它向人们散发出活泼欢快的气息。夏,是红,是炽热的火焰。

  小溪里,一群天真烂漫的小孩在水中打水仗,掀起一层层的波浪,他们在这水中笑着、跳着,水中的鱼儿也受到了惊吓,仓促地在石缝中穿梭。几位妇人在下游浣衣,脸上豆大的汗珠接连不断地流,滴到了水中,又顺着溪水悠悠地往下游了。万籁俱寂,忽只听几声辽远的鸟鸣,沿声望去,几只大鸟小憩在树丫间,用那欢快的、听不懂的、悠扬的语言在交流,似乎在说着初夏的所见所闻。树下的一群老人也不闲着,在树荫下下象棋,那些圆滚滚的棋子在棋盘上,被人们自由的操控着,冲锋陷阵,突然,只听见“将军”!顿时掌声雷动。

  一阵清风拂过,带来一阵闷热,大树投下的倩影在我的心头荡漾。太阳落下山岗,一切的一切都宁静淡雅了。

  若用诗歌来赞美初夏,我愿用最动人的辞藻来颂扬;若用画面来赞美初夏,我愿用最鲜艳的色彩来描绘;若用音乐来赞美夏,我愿用最响亮的歌喉来吟唱!

  夏,没有春的矫情;夏,没有秋的萧瑟;夏,没有冬的凛冽!它,有的是它特有的风格——豪放。这更集中的体现在了初夏,它将劳动的狂热顺着劳动节的来到带到了夏。

  后记

  春风拂过,初夏闪现在我的面前。它,展现在我们面前的是美好的、向上的、生机的、像火一样热情的明天!

    浙江丽水松阳县文元中学初一:1269436609

不够精彩?再来一篇
我要点评:夏日有感_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved