欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 写景作文 > 老河口山水秀_550字

老河口山水秀_550字

2012-05-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的家乡是老河口,她东靠百花山,西临汉江,依山傍水,美丽的山水给小城增添了无限的生机和活力。

  小城最具有魅力的就是那一江清水。早晨,江水静静地流淌着,江面波平浪静,汉江仿佛还沉睡在甜美的梦乡中,偶尔渔船在辽阔的江面上飘荡而过,好像是婴儿愉快地躺在摇篮中。漫步江岸,凉风拂面,备感舒适。中午,艳阳高照,阳光洒在波光粼粼的水面,闪闪发光,像无数的星星在调皮地眨着眼睛。随手抓起一块小石头,投掷到江水里,荡起一圈圈金色的波纹,又像孩子灿烂的笑容。傍晚是汉江一天中最热闹的时刻。一群群小伙伴们光着屁股扎进江水里,像鱼儿一样畅快地游泳,享受江水温柔地抚摸,不时传来他们的欢笑声;岸边人们三三两两地聚集一起唱歌跳舞。

  小城山水相依,不仅水美,山也美。周围是一望无际的平原,百花山拔地而起,更显得雄伟高大。山上树木枝繁叶茂,郁郁葱葱,遮蔽了太阳,挡住了风雨。树下绿草如茵,野花争奇斗艳,散发出阵阵香气。其实,欣赏百花山美景要到雨后。雨后云雾蒙蒙,百花山好像笼罩着一层轻纱,影影绰绰,什么都看不清,只一片绿色的波浪。这时站在山顶,仿佛置身云宫,云雾伸手可得,有一种飘然欲仙的感觉。

  老河口山美、水美,构成一幅美丽的画卷,让我体会到什么是山明水净、山清水秀。

    湖北襄樊老河口市实验小学三年级:吴之玉

不够精彩?再来一篇
我要点评:老河口山水秀_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved