欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:年少如五月熹微_800字

五月有奖征文:年少如五月熹微_800字

2012-05-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  清晨的阳光将雪白的墙壁割出几块暖黄,碎了一地的光迷了眼。熟悉的旋律在空气中随清凉的空气一遍遍回荡,初夏的苍穹天蓝的特别动人褪去了冬日灰暗的颜色似被水稀释的颜料那么恰到好处,前几日的炎热在一场大雨后消散在记忆的水汽中。

  我抬头仰望那片淡蓝才意识到时光荏苒过几度春秋,每一次寒冬酷暑都是季节在演绎的情节。五月——是多么温暖的时候它驱散了冬日的严寒和雾气,它柔化了夏日的酷暑炎炎,让人们尽情的在自然中感受触摸生命的繁盛。

  在校园里看同学们挥汗如雨的打篮球或者三三两两的走在跑道上欢笑,偶尔有骑着单车的同学从樱花树下飞驰而过卷起粉嫩的花瓣残留在风中打着旋。然后又返回重复的骑着乐此不疲的欣赏自己的杰作。五月是青春年华最绚烂的时刻没有浓重的装饰却是如此沁人心脾,就像是一个十六、七岁少女极美没有厚厚的胭黛粉饰眼睛也不是彩色的标签。她抱着一摞书在一片繁茂枝丫下,暖暖的光零碎的泻在柔和的轮廓下,风夹着湿润吹动了她素花的衬衫和几缕薰衣草的绽放的芳香……轻轻的跳动着安然若素的画面。

  我的记忆里五月都是我慵懒闲散的享受岁月静好的时候,因为我总是一副淡定的模样走在校园的各个角落过三点一线的生活。但童年的五月时光却是冲动幼稚的,爬树被骂、拿着唯一的五毛钱兴匆匆的去买零食、和院里小孩在初夏夜幕中躲在楼道里玩躲猫猫。那时候幸福很很简单而如今物是人非了,我们各自为前途而努力渐渐地遗忘了那些弥留在纯真的小时代,在车水马龙的城市拥挤的人群里还能找回这一个美好的五月吗?

  乐队组合五月天,阿信唱的就是每一个笑靥如花般的少年的心声。五月天歌唱着如烟般的故事,叙写着后青春的诗在人生跌跌撞撞的挫折里告诉我们要倔强的为梦想奋斗。就像一句歌词:当我们不在为了生命狂欢为爱情狂乱然而青春彼岸盛夏正要一天一天的灿烂。这就是五月它轻轻诉说着薄雾散去阳光笼罩着绿油油的故事。

    湖南湘西花垣县边城高级中学高一:龚悦

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:年少如五月熹微_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved