五月的夜,散发出母爱的清香。我一直喜欢五月的夜,喜欢夜里的荷花飘香。
五月的夜,如梦呓般,绿叶在晚风的伴奏下跃动着欢快的舞姿,大地在路灯的照耀下构成一幅橘红的夜景。偶尔还有几片落叶在路上翻飞盘旋,公路上的车辆时来时往,熙熙攘攘,远方还依稀传来人们的欢笑声,风儿尽情地吹拂。那阵阵清爽,吹走积聚在我心头的尘埃。任那发梢在风中飘扬。我醉了,仿佛超脱了一切,只知道母亲牵起我幼嫩的小手,穿梭在繁闹的公路上。
时光仿佛停止了流动,风也停了,只觉得母亲牵着我的手,看往事来往匆匆。这感觉牵动着我的心,让我回想起妈妈对我的敦敦教导,让我回想起妈妈那日日夜夜为我操劳的心,让我回想起妈妈那缕缕青丝,那丝丝皱纹。这感觉浸满浓浓的情,让我想起妈妈亲手做的菜,让我想起妈妈夜晚的身影,让我想起那“慈母手中线,游子身上衣”。幸福就是母亲的大手拉着我的小手。
禅的声声哼唱把我从梦中唤醒。我与母亲漫步在一个池塘边,这里一片安静与祥和。月光晃动着凉爽的河面。我只感到身子轻飘飘,心中仿佛还有一般难以言喻的喜悦。围绕在我的身旁,一股淡淡的荷花香向我袭来,我心头不禁微微一颤——因为母亲最喜欢荷花。
时光如风云般旋转,岁月如小溪般流淌。无论以后的时间会如何像箭般流逝,我都不会忘记那片夜,那股荷花的清香。