欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:受伤的小鸟_750字

五月有奖征文:受伤的小鸟_750字

2012-05-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  周日的上午,爸爸领我去大青山玩,我在路上一会儿追着蚂蚱,一会儿又去扑打蝴蝶,正玩得不亦乐乎,爸爸突然指着前面对我喊道:“姑娘,你看那是啥?”我顺着爸爸指的方向一看,哦!是一只小鸟,正在地上跳着,我欣喜地冲过去,小鸟吃了一惊,艰难地扑闪着翅膀向前飞去,没飞多远,又落了下来,惊惶地向前蹦着。我又追了过去,这时爸爸跑到前方和我一起围堵它,小鸟发出一声悲鸣,向斜方向奋力冲去,爸爸手疾眼快一把抄住了它,轻轻地捧着交给了我。我小心地接过来,轻轻地抚摸着它,就在这时我忽然发现小鸟的翅膀根部渗出来点点儿血迹,这才明白小鸟为什么飞不远,原来是受了伤。我没有了心思再玩,捧着小鸟回了家。

  回到家后,爸爸去买鸟笼子。我和妈妈用药棉和纱布给小鸟包扎起来。接下来的几天我放学后第一件事就是去看小鸟,给它喂食喂水,并缠着爸爸去捉小虫。大约一周以后,小鸟的翅膀又能扑扇了,在那段时间里,小鸟经常对着我欢快地鸣叫,我也跟着高兴。

  又是一个周六,我去给小鸟喂食,却发生了一件意想不到的事情。

  鸟笼里昨天的食和水还在,小鸟竟然一天一夜没有进食,我心疼地爱抚着它,喃喃地说:“小鸟,你怎么了,是不是哪儿不舒服,翅膀还疼吗?”

  令我意外的是,小鸟突然口出人言,它幽幽地说:“我的翅膀早好了,谢谢你。”

  “那你怎么不高兴呢?”

  "我想家,想爸爸妈妈,想伙伴们。"

  "这里不好吗?这儿不就是你的家吗?”

  “不,我的家不在这儿,我的家在蓝天上,森林里。”

  我恋恋不舍地望着小鸟,小鸟也看着我,眼里竟然有了泪花。

  最后,我还是打开了鸟笼的门。

  小鸟振翅飞了出去,飞到了空中。就在我发愣的时候,小鸟又飞了回来,冲着我叫了几声,深深地望了我一眼,然后才扑闪着翅膀飞向了远方。

    内蒙古赤峰元宝山区元宝山区附属实验小学二年级:黄乙航

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:受伤的小鸟_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved