欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 演讲稿 > 现在,我上高二了_1200字

现在,我上高二了_1200字

2012-05-29

  刚才大家已经听了许多优秀的同学的精彩的演讲,我自己也深受鼓舞。到了我这,同学们就大可不必抱着欣赏的眼光了,完全可以放松自己,来感受一下我这次演讲中的高中生的生活。下面我演讲的题目是《现在,我上高二了》

  说实在的,大多数人都和我一样,平平凡凡,普普通通地度过我们现在的高中生活。

  现在,我上高二了,既没有多少高兴劲儿,也没有太多的不舍与留恋,只是多了一些沧桑感罢了。这沧桑并不是来自于与好友的分别,而是由眼前的一个个的可爱的生命引发的。你看,那母亲怀里正抱着的婴儿,那妈妈领着的充满活力的红领巾,还有,还有------也许你还记得,也许你已忘记。这些年轻的一代中曾经有着你、我、他的身影。其实我知道我的年龄还没有老到可以去装深沉,所以我知道我的人生使命还差好大一截需要我在时候去完成去完成。

  现在,我上高二了。呈现在面前的是一幅与高一全然不同的图景。哈韩哈日的少了,埋头苦学的却多了。原来在课间的时候,班里简直可以用“沸反盈天”来形容,有关周杰伦的,滨崎步的,东方神起的讨论从不间断。而现在,班里下课之后全是讨论问题的。“小A,这个图中的二面角怎么求?”等等。

  现在,我上高二了。我却发现一种思想在盛行着。借用郭敬明同学的一句话说:“理科班仅有的几个女生用她们杨柳岸晓风残月的感性思维与男生的理性思维相抗衡,是悲壮也是悲哀。”正是如此,理科班阳盛阴衰,文科班阴盛阳衰,这种看法才会在所有高中同学的思维深处根深蒂固。就拿我们班来说,全班男女比例9比5,光荣榜上次次都是“妇女顶不住半边天”的局势。因此,对于我们女生而言,只有奋斗、奋斗、再奋斗才能到达“小女子能顶半边天”的境界。

  现在,我上高二了。在这种严峻的学习形势下,亲情、友情成了我在校时最强有力的支撑。不知你有没有感受过,当你在考试中一败涂地时,家人的几句关心,朋友的几句安慰,都会让你浑身又重新充满了干劲。还记得高一的时候吗,无论是你也好,还是其他人,有没有因为思念而在深夜躲在被子里偷偷的哭泣呢?我不需要知道你的答案,因为我就曾经看过一位朋友因为思念而默默地流泪,所以我深深地知道朋友对于一个出门在外的人来说是多么的重要。俗话说得好“在家靠父母,出门靠朋友”。因此,我随时伸出我攥着友谊的双手,为陌生的你——我的朋友打开友谊之门。

  现在,我上高二了。我学会了憧憬未来。不止是我,所有的同龄人,也就是你们,都有了对未来的小计划。高中的大家都在为大学四年后的那个小红本子默默的奋斗着,当然也包括我,那我们究竟该何去何从呢?就像当初80后成为舆论焦点一样,现如今我们90一代更是随着高考作文题“90后”而走上了舆论的风口浪尖。那么,我们还是坐享其成吗?不!我们要做我们自己。空喊并不管用,我们要用手,用这双手来打造我们的未来。

  现在,我上高二了。我已不再空空等待,你们呢?让我们携手,来把握我们精彩的现在吧!谢谢大家!

不够精彩?再来一篇
我要点评:现在,我上高二了_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved