欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 说明文 > 生活好滋味_650字

生活好滋味_650字

2012-05-29

  独坐一隅,读懂了田野,读懂了春风,读懂了小巷中的古木韧藤,读懂了青山绿水中的魂牵梦系。然而,读不懂的是那处在浪漫与现实交界处的生活。

  罗曼。罗兰说过,“生活这把犁一方面割破了你的心,一方面又掘起了新的源泉。”

  是的,生活就是这样,它把浪漫与现实集于一身,容不得你雾里看花。遥想当年那“力拔兮山气盖世”的霸王,现实的惨痛也不得不把他从美好的梦幻中拉了回来,面对刘邦的穷打猛追,他最经只得在乌江一刎而去。昔日那亲率江东八千子弟勇战杀场的豪气,就在这乌江边上随风散去。无人了解他的自刎究竟是因无颜面对江东父老,亦或是为了虞姬,但唯一的事实是现实的生活是残酷的,它更不容许你只一味的在浪漫中度日。

  “江东子弟多才俊,卷土重来未可知。”倘若项羽能在浪漫与现实之间获得一种新的感悟,或许他会在古代历史中留下回行的篇章。

  其实,在人的一生中浪漫是极为重要的,因为它能给人带来一种幸福,一种凌驾腾空的如痴如醉的感觉,以排遣心情的不悦。“诗仙”李白正是因他在官场上的失意而在浪漫主义的诗句下寻找慰藉。但我们经究不是圣人,所以人间烟火我们还是要吃的,那么就不能完全沉迷于虚幻玄奥的浪漫之上,不然现实会把你打入冷宫,无法抽身。

  足以见得,生活中的浪漫与现实是如此的紧密相连,应该缠绵的无法割舍。只有如此,你的人生才会色彩斑斓。

  假若你也想感悟生活滋味,那么便要尝尽人生五味果,缺少任何一样,你的生活空间都无法充满。

  浪漫与现实是生活的线,把各式各样的五彩空间连成一串,便构成了心中的彩色长虹。要用你的慧眼去洞察生活的一切,一切的生活。

不够精彩?再来一篇
我要点评:生活好滋味_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved