欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 演讲稿 > 中国话的魅力_350字

中国话的魅力_350字

2012-05-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  是什么?让人与人之间,架起沟通的桥梁;是什么?令人和人之间,又是如此不同!是语言,它在各个角落都存在,将那里的人紧紧捆绑在一起。作为个中国人,我为我们国家的语言而自豪!

  中国话,历经千年的淘洗,从最早的象形文字,经过时间的冶炼,最终成为了,独一无二的文字!而它那美妙的发音,又多么令人心醉神迷。试问世间,在哪儿能找到,如此动人的旋律。

  当各种语言汇集在一起,你虽不懂那繁杂的外语。但就算是众里寻他,你也能一眼看出与众不同、一枝独秀的它。将它缓缓念诵,揭开它的神秘面纱,又会得到如何一种心动和喜悦。

  我是中国人!我爱中国话!

  在这里,我用中国话,将它赞颂;在这里,我用中国话,将祖国赞颂;在这里,我用中国话,将创造出这样美妙语言的,智慧的劳动人民,也敬上最真诚的赞颂!

    上海闵行区文绮六年级:朱思越

不够精彩?再来一篇
我要点评:中国话的魅力_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved