欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 强者_1200字

强者_1200字

2012-05-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  从我呱呱坠地的那一刻,命运就给我开了个“巨大玩笑”——赋予我强烈的上进心和好强却虚荣的性格。

  从幼儿园起,我就显得很与众不同,爱表现自己,很得老师同学喜欢,因此当上了班长,当其他小朋友都在玩耍时,我却在房间里一刻不停的学习认字,一字写一篇;我听着录音机里一遍一遍播放着自己喜爱的故事和唐诗,竟能把那一个个长篇的故事,变成自己的语言,讲述给大家。从那时开始,我赢得了掌声和赞扬。

  我在逐渐成长,虚荣心和上进心也随着年龄的增长日益加强。为了成为学校中的强者,我占用了一切可以学习的时间,做奥数题,学英语,弹琴,看书。一周7天,我甚至没有一天可以放松休息。我付出了很多,因此我害怕遭受打击,我爱哭,当觉得自己的努力并没有在短时间内完成目标,我就难过。我只好以此来宣泄压力。

  长期的努力使我获得了不少成就。但我并不满足,我渴望成功,不如说我在意别人的感受,我期望得到所有人的仰慕和赞扬。可是,在为学习拼搏的路上,我超越了许多人,却又遇到了强劲的对手,他们压得我好累,使我一刻也不敢松懈。我不明白,为什么自己有这么多地方比不过别人,现在,我只有自我完善自己。有人说:你这样太累了,你要超过的人只有你自己,不是别人!没错,我也知道要做最好的自己,可为什么这句话一用到自己身上实行就这么难呢?

  其实对于自己的梦想我也并不很清楚,但无论怎样,我想出名,想做名人,做个事业有成的人!

  我渴望成为强者。因此我觉得自己宁可做凤尾,也不做鸡头!因为当你是风尾的时候,才会感到要竞争,才会知道,你所拥有的只有机会,成为凤头的机会!

  我渴望成为强者。有时我想:少年时辛苦的学习,成年后辛苦的赚钱,抚养孩子成人,只有到老了,终于可以享福的时候,却发现什么都做不了了,只能在寂寞中死去。这就是人的一生吗?不,我不甘心过这样平平淡淡的生活!这不是我的追求,我渴望干出一番事业,用自己的努力赢得大家的尊重。

  我渴望成为强者,但我好怕,怕自己只顾埋头向前,错过了沿途许多美好的风景,失去了一生中许多宝贵的东西,而走到最后,却发现自己已一无所有,最终无奈的放弃,大败而归。

  我渴望成为强者。因此我是生活在别人的眼中,我是为了博得他人的赏识而活,到头来因为一些流言蜚语而将自己的信心彻底打垮,最终迷失自己,甚至不知道自己的理想。

  我渴望成为强者。但我却屡次败给自己的虚荣心,使我心中的秤,无法衡量失败和成功之间的比例重量。没错,我把赢,看得太过重要,把一切的压力都强加在了自己瘦弱的肩上。

  尽管我对未来还很迷茫,但我知道我所做的每一件事,要么不做,要做,就一定要做好,我已明确自己前进的方向。

  命运啊!我会把你赋予我的一切转化为一股动力,他们会陪伴着我,直到我成为强者!

    上海浦东新区川沙中学华夏西校六年级:赵智萱

不够精彩?再来一篇
我要点评:强者_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved