欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 雪所残留下的思念_1000字

雪所残留下的思念_1000字

2012-05-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  你穿梭在人海,每一处都匆忙而过。可这儿已深深印下你的足迹,而你就如雪花,悄然降临人世,也悄然离去。我用泪水去思念你。——题记

  今天天儿特晴,当夜幕拉开时,还带有丝丝暖风;路灯和炫目的霓虹灯也纷纷亮起;天空中还有几颗闲游的星星,还难得微微露出了月亮——银白的月光,丝毫不曾改变的,可仿佛失去了往日的“光彩”。或许是天儿总阴的原因吧,让月亮打不起精神来。好在街上还是热闹——川流不息的车辆和过往散步的人们,可这给我的却还是空空的感觉。

  在公交上,模糊地望着那仅有的星光。思绪中,不禁想起了已过世的亲人,耳旁竟也想起那无力、悲痛的哭声,让人心痛。

  那是初七的寒夜,过年的气氛被哀痛所覆盖,呈现的是一座惨白的灵堂。有的也是在沉痛哭泣的人,而那冰冷的灵柩里躺着的却是我的亲人!这一切实在是来得太快了,我根本没有做好心理准备,刺骨的寒风,冷嗖嗖的直窜入我的脑袋。我眼眶里满是泪水,脸的两颊已有着长长的泪痕。当时我看着这一切,都不敢相信这是真的,我那大伯居然躺在那冰冷的灵柩中,一动也不动。我还在不久前去医院看过大伯,可怎么也想不到那竟是最后一面!而今天再见到大伯,他而是静静的躺在那儿,没有理会一切,没有和我说话……这一切像似梦,一场噩梦,我多么希望能赶紧离开这个噩梦啊!当我醒过来时,一切还是美好的,他依旧还在。但我知道这是不可能的,老天不会心慈的留下不该留下的,那虚幻凶残的梦真的。

  如今,大伯已走了两年多,我却还是无法接受一个活生生的人说在就不在的事实。我所有的也是大伯留给我的最后一点记忆,但很遗憾,我与他相处的时间并不多,仅存的也只是他的病态,所以我无法想起一些琐碎的往事。

  在他走后的日子中,我也因想念他而流泪也曾埋怨过他的不负责:扔下七旬的老母亲和妻儿弟妹就这样走了,带给给亲人的也是哀痛。奶奶也在一夜之间苍老得更快了,也时常发病,必尽谁也无法忍受白发人送黑发人的事实。可我还是想念他的,怀念他对我的教导对我的爱。

  而现在却也只能仰望天空去思念,在夜空中寻找他是哪颗星星,是否在关注我们,保佑我们。

  “叮”到站了,要下车了。在大伯的人生中已画上了不完整的句号,而我,还只是人生路途的开始,我还有漫长的路在等我去迈进,我还要去迎接我的下一站。大伯,希望你能在天上关注我,守护我,保佑我平安。

  你蓦然离开,我默默思念;雪的冰冷,我已体验过,只愿天晴,待冰冷变暖色——后记

    湖南岳阳岳阳市第十二中初一:曾金慧

不够精彩?再来一篇
我要点评:雪所残留下的思念_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved