欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 暮光_1000字

暮光_1000字

2012-05-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  初次见到暮光的时候,那时候,我坐在麦田的田埂上。暮光燃烧了太阳,也紧紧地包裹了我的心。

  爸爸妈妈,爷爷奶奶的身影穿梭在金灿灿的麦田里,我只能透过热烈的空气隐约地望见他们,望见他们辛劳的汗珠从额头缓缓溢出,然后在我心湖上奏出一段美妙的乐章。

  (一)

  眨眼间,时间像流水一样轻轻划过。睁眼闭眼之间,我已经是六年级的学生了,太多太多拥有着浮华表面的东西吸引着我,但是,每当那个时候,脑海里就会浮现出妈妈责怪却包裹着温柔的面孔。我知道,在妈妈的眼里,我还是孩子,还是那个喜欢坐在田埂上,紧紧贴着他们的孩子。

  在某一天的暑假里,我终于迎来了自己期待已久的暮光,浮躁了很多年的心终于回到了像童年时一样的平静。

  当那一缕光辉映射到我的双眸里时,我仿佛看到了妈妈的影子,那个用温柔目光责备我的妈妈,会轻轻抚摩着我的头发,轻轻地抚摸我的脸颊。

  妈妈,我要对你说,“我爱你。”

  (二)

  略带些湿意的风钻进我单薄的衣服里,刺骨的寒意从手肘滋生而出。这时候,布满皱纹,饱含沧桑的脸映入我的眼帘。哦!是你,我的爷爷。你颤抖着双手慢慢将雨衣披在我身上,口中含糊不清地碎碎念叨:穿这么少,也不知道多穿一点……那时,我的心陡然一沉。

  跨上电瓶车,我静静地望着爷爷清瘦的后背,只觉得全身都是酸酸的,可能是累了,也可能是看到了久违的暮光了。

  我深深明白,你的话语能够给我带来无限的温暖与感动。

  爷爷,我要对你说,“岁月永远夺不走的便是牵挂与思念。”

  (三)

  天空飘着牛毛细雨,整个世界包裹在浓浓的呵护中。不知道这样的天气,为什么还会有白色的蝴蝶在半空中纷飞,它们相互快乐地蹦跳着,在“空中舞池”这个拥有无限自由的地方,欢乐的起舞,时高时低,时而激昂时而柔和。可是,我。

  “考完啦?”爸爸急切地问我:“感觉如何?”

  “……嗯。英语不大好。”我支支吾吾地说着,本以为你会生气得大声骂我。可是,你并没有。我很惊诧,抬起头,便直对上你失望的眼睛。

  可是,你却坦然的一笑了之,摸摸我的头:“考试尚未成功,女儿仍需努力啊!”

  尽管诧异,可我的心就像被春雨滋润了一样的甘甜,屋外的蝴蝶轻轻地停落在我家窗台上,我似乎能感觉到蝴蝶立在我指尖上轻柔的触感。

  爸爸,我要对你说:“你是在黑暗夜晚降临前,留给我希望的光辉。”

  这个世界上,暮光,就是我回忆时,最美的指引线,指引我到达梦想的彼岸。爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,还有我的小弟弟,我想对你们说,你们是我的暮光!

  你们鼓励的微笑;

  你们关心的问候;

  就是我前进的动力。

    江苏南通如皋市港城实验学校初一:李金凤

不够精彩?再来一篇
我要点评:暮光_1000字
写作达人推荐

换一换

关于 暮光 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved