欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 成长,航行在风雨漂泊中_750字

成长,航行在风雨漂泊中_750字

2012-05-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  随着一声呱呱啼哭声,一个新的生命就降临于世了。儿时的我们直到老之将至,都是成长的过程,无一不充满坎坷。

  成长是美丽的。儿时的我们无忧无虑,终日与快乐相伴,那是天蓝蓝上神秘莫测的白云朵,那是遥不可及的外天空,那是数不完的童话故事,那是故事中公主和王子的美满幸福。我们不曾了解世间的罪恶深,不曾了解世间的滚滚红尘,不曾了解前方的“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”的艰难险阻,我们从来都是风雨未知的温室花朵。

  岁月如白驹过隙,稍纵即逝。时间的流转,岁月的更迭,将印迹刻在了父母的眼角,刻在了大树的年轮上。天空依旧是蓝的,只是少了一份心情去欣赏那多姿的行云流水。宇宙间的万物依旧在时时变化,只是少了那一层神秘莫测的面纱。我们不屑于只看到完美了,我们逐渐知道了这世界的善恶美丑,逐渐失去了童真和那完美的心态。

  叛逆了,浮躁了,明理了,这或许是成长的因素所带来的后果。一切望子成龙、未来希望、明日栋梁的重担压在了我们尙未成熟的双肩上。有时,繁重的课业使我们没有一点自由。是,长大了,这曾经离我们遥远的词已经接近了,而我们的曾经,又成为人生旅途中最美丽的一站。

  我们需要去了解更多道理,处理更复杂的人际关系;我们需要十年寒窗苦读,为自己的明天而拼搏。夕阳西下,看着自己的影子越来越长,心中却充满了无可言说的滋味:是幸福,是伤感,是快乐,是沮丧,是花季、雨季的曲折坎坷、丰富多彩。

  成长,如一卷花,风卷残伤,明年又发;成长,如一幅画,五彩斑斓,色调和谐;成长,如一首歌,顿挫抑扬,有始有终。在成长中,我们爱过、恨过、伤过、通过,也幸福过,然而正是如此,我们的人生才有一次次新的体验,是一种惆怅,是一种希望。

  不知不觉,残花已败,春已悄然跃上枝头,下一站,我们会接受更大的挑战,也许不够快乐,但却是丰富的,是多彩的。成长,航行在风雨漂泊中。

    北京通州区燕郊中学初一:梁国杰

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长,航行在风雨漂泊中_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved