欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 妈妈,我爱您_900字

妈妈,我爱您_900字

2012-05-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  妈妈,我爱您。您孕育了我的生命,哺育了我身体,您搀扶着我长大,又指引着我前行。在我心中,您,像高山一样巍峨,像大海一样宽广!

  妈妈,您虽未做过多么惊天动地的大事,但您却把对我的爱融于一点一滴的小事之中。幼时的喂饭穿衣,儿时的接送上学,再到现在的洗刷烧煮。您为我所做的一切,从小到大,无一不小心翼翼。这些,我都看在眼里,烙在心里。

  妈妈,我不会忘记您的根根银丝;我不会忘记您为我操劳而粗糙了的双手。

  风吹过,雨打过,骄阳晒过,霜雪冻过。无论天气如何,不管您的身体状况怎样,您总是日复一日,年复一年地为我操劳。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。每次我问您,为什么这么做,您总是笑而不语,然后用不变的行动回答我。倘若心中有爱,虽有风雨、烈日、霜雪又有何惧?

  “我站在烈烈风中,恨不能荡尽绵绵心痛。”妈妈,您可知道,每当我看到您生气时,我心中有多痛。每一次当您的巴掌向我打来,我有多么后悔做错那件事。小时候,我为身上的痛而哭。后来,我为出了丑而哭。现在,我为了伤害您的心而饮泣。妈妈,曾几时,我为看到您黑发中点缀着根根银丝而内疚。

  “谁言寸草心,报得三春晖”。曾几时,我看到乌鸦反哺等故事自惭形秽。妈妈,您给我的爱,我刻骨铭心。我依然记得,您因我犯了不该犯的错误而气得流泪,您因我的成功而梦中笑醒。您时刻牵挂我的一举一动。

  妈妈,您是我唯一的知心朋友。被别人嘲笑时,谁给我信心?是您!当我失败时,谁给我力量?是您!您的鼓励与支持帮我越过坎坷之路。

  “望苍天,四方云动,剑在手,问天下,谁是英雄?”妈妈,我早已记不得我有多少次将在失败中倒下。可是,每一次,您都帮助我站了起来。每一次,您都给我动力,给我希望。是您,让我了解草原与雪山或深林中的精英—狼。每当我遇到困难,您总是说,孩子,不要怕,困难只有一个,办法总比困难多;每当我遇到失败时,您总是说,孩子,不气馁,失败是成功之母,下次你一定会成功;每当我做事没有毅力时,您总是说,孩子,你忘记了昨天的失败了吗?

  如果不是您那些对我的谆谆教导,或许,我在精神的战场上,早已因为失败而一蹶不振。

  在我心中,妈妈,您最重。在这美丽的五月,我要用心告诉您,妈妈,我永远爱您!

  指导老师:秦红芹

    江苏盐城阜宁县明达初级中学初一:唐晟

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈,我爱您_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved