欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 野猪与玉米地_450字

野猪与玉米地_450字

2012-05-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天,我在语文书上看到了几个别人的小问题,其中我最感兴趣的一个是:有一位农民种了一片玉米。玉米快熟了,却被野猪吃了不少。这位农民想打又不敢打,想抓又不敢抓,无奈声声叫苦。

  看了这个故事,我一下子想出来三个解决方法。

  一、在野猪的住处附近,放一些食物。这样,一来,野猪吃饱了就不会再去吃玉米了;二来,野猪的野性和它自己的嗅觉也会受到影响和改变。

  二、在大片玉米地的外面先围上一层篱笆,再种一小片玉米。然后,让野猪们先吃着那一小片玉米。玉米快熟时,农民们全家出动,一起不分黑夜白夜地快速收玉米。这样,玉米的损失就不会那么大了。应该会合算哟!

  三、人们直接退出去(搬家),把原本属于动物们的地方都还给动物们(不过很麻烦,有可能不至于)!

  对此问题,我的妈咪也发表了她的观点:把野猪们送到野生动物园,由管理员统一喂食。

  我不怎么喜欢妈妈说的这个办法,虽然这样野猪们会过得更好,可我还是希望,它们能够拥有自己的一片天!

  指导教师:王爱华

 

    山东淄博高青县高青县中心路小学四年级:张瑞雪

不够精彩?再来一篇
我要点评:野猪与玉米地_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved