欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 不懂就问有错吗_400字

不懂就问有错吗_400字

2012-05-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  儒家学派创始者孔子曾曰:“敏而好学,不耻下问。”它是说不懂就要问,某方面不如你的人,很可能在别的方面是你的老师。对于别人的长处要学习,看见别人不好的地方自己也要注意反省和改正。这句话含义深刻,两千多年来,一直是鞭策人们前进的格言警句。

  在学习方面,我也常遵守它,遇到不懂的问题,我常常请教老师和同学们。可现在老师却告诉我,要自己得出答案,还说这是为了考场所需。我好矛盾,千古流传的名言警句变成“自探索,为考场所需也”。我到底是不懂就问呢,还是自己探索呢?我认为在学习上,我们还是需要不懂就问。

  如果遇到每件事情都埋头自索,从不请教,那么如果伤破脑筋,还做不出来,岂不是瞎用功,瞎努力。反之,如果我们不懂就问,当别人告诉我们问题的答案后,我们就会过目不忘,不亦乐乎?不懂就问没有错,伟人的名言还是相当有哲理性的。我确定了,不懂就问没有错。

    河南郑州中原区磨街乡中心学校初二:sophy11

不够精彩?再来一篇
我要点评:不懂就问有错吗_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved