欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 忆童年_750字

忆童年_750字

2012-05-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  还记得那间大大的房子,那些小小的花草,一只可爱的狗狗永远在门前迎接……

  还记得那时候的我还小。总是在那大大的房子里写字,还没上小学,对文字,也只有初步的认识。爷爷指着纸上的字对我说:“这是‘风’字,这样挥挥手,就有风了,还有天上飞来飞去看不见,无影无踪的,刮的小草乱摆的,就是风。”然后,又教我一笔一划地写‘风’字。哦,原来是这样啊。我恍然大悟,于是,我认识了风字。就这样,爷爷每天都会教我几个基本的字,并给我详细地讲解,把我这只迷途的羔羊慢慢拉上了正途。

  每次我在房间里写字,爷爷就会在屋子外面的长廊摆弄那些花花草草。好奇心驱使我很快就完成了作业。迫不及待地跑出去,看看有什么好玩的。爷爷看见我来了,就会教我浇花,施肥,除虫。说哪些花喜光,要把它放在阳光多一点的地方,哪些花怕光,要把它放在阴暗的地方,哪些花会攀着竹子往上爬……看见爷爷在帮花浇水的时候,我也会跑过去,爷爷就跟我说这是在喂花儿喝水,它也会渴。那时候我就觉得很奇怪,为什么爷爷喂花儿喝水它不说谢谢呢?真是没礼貌。于是乎就撇过头去看那会往上爬的牵牛花了。渐渐地,我觉得,这些花儿真是可爱,比写字有趣多了。

  那时候,家里还有一只狗,它好像没有名字,是爷爷有一次出去买菜偶然看到就买回来说要它看家护院的。我对它很感兴趣,每天吃饭早饭,就会拿几个包子奔去它那里,然后把包子高高的丢远,看它跑去追,回来的时候,我就会奖励它吃大包子。玩得累了,就坐在家门前的阶梯上,它乖乖蹲在我旁边,安安静静地,可能它也累了。

  再后来,我就搬家了。爷爷现在也不再教我学习那些字词,我懂得的字比爷爷多好多,比爷爷当时教的复杂好多,狗狗被送人了,花朵们我猜现在也不在了。

  那个童年,过去了。

    广东广州第二十六中学初二:叶妆歌

不够精彩?再来一篇
我要点评:忆童年_750字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved