欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 叹一叹如今快乐_1000字

叹一叹如今快乐_1000字

2012-05-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  一件玩具,两颗糖果就可以开心很久,这就是真正的小孩子。我想说的是,在这个现实的社会,人们太过追求权力与金钱,失去了原先的真实和简单。我不知道,对于他们来说,金钱和快乐比起来,谁更重要。

  一次吃晚饭,我听父母说起他们小时候的游戏。下河游泳,踢自制毽子,扔石头,打弹弓……数不胜数,全部都是天然的快乐。他们的快乐,是我们可望而不可求的。再看看我们现在。是!我承认!我们的生活的确很丰富,甚至可以说是富裕。电脑,电视,游戏机,遥控飞机……可是,却没有了旧时的简单。

  “不要输在起跑线上。”相信这句话大家是耳熟能详的。可是我却不明白,童年,是用来玩的啊,是应该快乐无忧的啊。为什么?要在我们小小的身躯上压上那么重的壳?学生,除了要背得起书包,还应该挺得起胸膛!

  好!我们来算一下。你如果从三岁就开始学一个特长,那么6岁上小学,就已经学了3年,

  小学,应该还不会停止学吧,然后,参加各种各样的比赛,再拿奖,再参赛,再拿奖。如愿,通过一技之长,你可以升上中点的初中。或许,你的父母还会要你参加补习班,那么一个星期,也最多放一天的假,那这一天,你就要做作业,做练习题,在无边无际的学海中遨游。到了初三,也就是人们所说的人生的其中一大转折点,这可能会关系到你上哪一所高中,甚至,关系到你将后的人生……于是,你会背负上更重的包袱,会压得你透不过气来。终于,你不负众望,你上了一所非常重点的高中,接下来,和前面说的也差不多。大学或博士毕业后,你因为学历高,被各个公司争着,其中一个公司以诱人的条件将你赢得。于是,你就要拼命地工作,因为你要成家,你要养活你的父母,孩子……最后当你老的时候,你拥有一笔巨额的财富,可是,青春不在,你还可以用什么玩?到老了,忙忙碌碌了一生,或许落下一身的病或许无病无痛,却已难得快乐。

  那么现在,我想问问,你的那些财富,可以用来干什么?买健康吗?哪里买?买快乐吗?哪里买?买青春吗?哪里买?

  没有!说到底,财富,不过是水中月,镜中花,生不带来,死不带去。好不容易在人生中走一遭,辛辛苦苦,换得一堆废纸,值得吗?

  也许你们会说,如果没有钱?你该如何在这个社会中立足?是的,钱不是万能,可是没有钱则万万不能,所以说,我们就要劳逸结合,该玩就玩,该工作就工作,时间是很宝贵的,我们浪费不起。

  如果你还在不停地追逐名利,真的,我想说一句“回头是岸啊”

    广东广州海珠区第二十六中学初二:叶妆歌

不够精彩?再来一篇
我要点评:叹一叹如今快乐_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved