欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 春雨_600字

春雨_600字

2012-05-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  新的一年到了,春天也在不知不觉中向大家迈进了它那轻盈的脚步,“淅淅沥沥”是什么声音呢?是一首合唱曲吗?是的,那是上天为我们谱的一首曲。

  当春刚向我们迈进第一步时,我们大家若不细心观察,恐怕就不会知道春天已经到了,新的一年又开始了。绿叶开始萌芽了,似乎你会觉得,前一天,树的枝叶还是光秃秃的,可是如果晚上下了一场雨的话,那么第二天,那光秃秃的树枝上就会冒出许多个'“绿娃娃”。

  当春又向我们大家迈进一步时,那些“绿娃娃”已不再是小芽头了,而是长出了大半个身子,并且开始变得更绿了。那些光秃秃的枝芽似乎又多了一层春意。

  当春再一次向我们大家迈进一步后,那树上不再有那光秃秃的枝芽了,那些光秃秃的枝芽仿佛是很久以前的事了,这时正应了《游园不值》中的“满园春色关不住,一枝红杏出墙来”。

  当春向我们大家迈进他那最后一时,花已开的不能再盛了,树的叶子不再是嫩叶了,而是郁郁葱葱的翠绿的叶子了,难道不是吗?

  那么这一切又该归功于谁呢?谁有知道,在这幕后的却是我们常见却又不以为然的、小又不能再小的、多有不能再多的雨呢?雨伟大吗?是的,他牺牲了自己,滋养了万物。

  雨珠是一滴一滴的,儿一场大雨是由大量大量的雨珠组成的,一桶水是由一滴水再加一滴水而成的。同样的,一颗树要长成一棵大树,需要光和作用,那么光合作用又离不开水,而这水不是不明不白的蹦出来的,而是雨,正是因为有了雨水的牺牲,雨水的伟大,他才会把自己的生命交给大树,让他们延续生命。

    湖北咸宁崇阳县横石镇中初二:假女孩

不够精彩?再来一篇
我要点评:春雨_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved