欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 总有风景在身边_700字

总有风景在身边_700字

2012-05-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  坐在考场,头却朝向外面的一片天空:厚密的积云霸占了大半个蓝天,显得些许惨淡,皆因这块不善的积云把太阳藏了起来,而后,积云的褪去才让蓝天重显活力。咦?这风景似曾在何时见过。

  鸟儿的叫声把我带回到过去的时空,回到那盏奶白的灯光下的觉悟……

  和母亲好久没说话了,家里的空气似乎失去了氧气,只留下其余的气体,单调而无味。我很怕,很怕每次与母亲的谈话最终都演变成争吵,也很怕这种见面、相处却不说话的情景一如既往地上演。可我依旧没有什么举动。

  钟声响起,又是十一点了,又是一夜的末段。可惜我却没跑进甜美的梦境,而是埋在书山的作业堆里。为了静心,我索性锁上房门,不让任何人打搅我。自己坐在书桌前,把头淹没在一道道题中,别无遐思。“咚咚咚”门被敲响了,传来母亲的声音:“睡了没?”我只是淡淡地答上一句:“还没!”之后,母亲也没说话了,隐约听见她拖鞋在地板拖过的微渺的声音。我继续刚才的任务。

  慢慢地,头越来越靠近桌面,腰越弯越下,终于我趴在了书桌上。实在累了,便收拾好东西,站起身准备去睡。走出去,发觉母亲的房间的灯光还亮着。母亲还没睡?走近,房门没关紧,我轻轻地推开,在那奶白灯光下,一个身躯伏在桌上,手屈着撑着头。我踮起脚尖,轻轻走过去,心想:母亲,她在等我?很快,答案出来了,在她那被头发盖着似乎想要遮住自己神情的脸上浮现。额头皱着,担心的字眼一笔一划地刻在她面上……却击在我心房。我彻夜沉浸在这觉醒中。

  推开那扇门,才发觉,那道景色一直潜在身旁。一个太阳,为了一颗小草,隐藏起伟大的光辉。

    广东广州春晖小学(附设中学)初三:詹锡隆

不够精彩?再来一篇
我要点评:总有风景在身边_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved