欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 小升初征文 > [小升初征文]那段岁月的见证_900字

[小升初征文]那段岁月的见证_900字

2012-05-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  每个学生都有着和我一样的苦涩经历,也不得不有的经历---小升初。

  我已经是个光荣的初一在校生了,在去年的现在这段时光里,对我来说,可谓是度日如年。携着父母给予我的殷切期望,不断“斗争”。

  枯涩的学习

  在那段岁月里,每天早晨起床,心里都倍感压力。洗漱之后,一手着英语书,一手拿着面包,吃一口,背一个单词,再吃一口,再背一个单词……这样来来去去,每天都得熟记10个单词。

  “孩子,要好好学习,上课要认真听,发言要积极,思想不要开小差……”在妈妈的唠叨下,我艰难地背起书包,踏上了征程。到了学校,大部分同学们都在认认真真地复习着,小部分同学正扒在课桌上酐睡。我拿出语文书开始背课文“……”

  7:30到了,早自修正式开始。老师拿着教课书走进教室,开始了一天的学习……

  在这段时间,体育课,信息课全换成了主课,我们失去了游戏的时间,仅有几分钟的下课时间。有时候,碰到严厉的老师,还会拖堂,甚至狠心地剥削了我们的歇息时间。弥漫在学习的阴影中,无法逃脱。

  甜蜜的幻想

  每次睡觉,脑中总有着一些甜蜜的幻想,幻想着自己梦寐以求的初中生活,幻想着自己未来的校园,未来的老师,与未来的同学,未来的岁月……我总想着,现在的努力不会白费,辛勤的耕耘总会迎来丰收的喜悦。先苦后甜,只要现在马不停蹄地学习,就会迎来马到功成……

  这些时时刻刻都激励着我要勤奋学习,让我在那段苦涩的岁月中最终能幸福地过过来。

  记得有一次,梁老师向大家描述初中生活,我们在座的每一个同学都听的非常认真,我们真的是非常向往初中生的生活,也渴望成为一名光荣的共青团员。

  同学录

  在那段时间,每个同学都买了一本称意的同学录带回学校,让同学们把自己最真诚的祝福写在这里面。我还清楚地记得那个早晨,弥漫着浓浓友情的早晨。

  这段小升初的经历,是无法用语言所能描绘的,虽然,那段时光的学习,是辛苦的,是无味的,但是,在我看来,它更能见证师生间,同学间那份千金重的情谊。

 

    浙江绍兴绍兴县华甫中学初一:朱茹颖

不够精彩?再来一篇
我要点评:[小升初征文]那段岁月的见证_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved