欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 读书的快乐_700字

读书的快乐_700字

2012-05-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  小时候,我并不喜欢读书,一看到那带注音的黑字,我的头都大了,不由自主的发晕。

  可妈妈总让我多读书:“宝贝,你可不知道,书很吸引人的,里面的故事情节总会让人无法自拔,而且书可以让你积累好词好句、懂得许多大道理,还可以提升你的精神境界喔!”可我总不以为然,心想:书有什么好的?还有好处?

  但是,现在我已是一位名副其实的“小书虫”,想知道这是什么原因吗?这可于冰心奶奶的《忆读书》有一段不解之缘。

  那时,妈妈总上网查让孩子爱读书的好方法,可总令我更加反感,可是“天无绝人之路”。就在我四岁时的一天,妈妈看到了《忆读书》这篇文章,豁然开朗,可以试着给我讲一个故事,不讲完,等它吸引了我就让我自己去看书。

  妈妈决定“择日不如撞日”,干脆就在当天晚上,跟我讲个《连环画》里的故事。我开始本不高兴,心想:我才不听呢,那么无聊。妈妈看出了我的心思,跟我说:“宝贝,只要你认真听,过几天妈妈就给你去买你最喜欢的玩具,还带你去吃Pizza。”“真的吗,太好了!”终于,在妈妈玩具和食物的双重引诱下,我怦然心动。谁知,里面的故事生动有趣,我听得津津有味。不一会,妈妈就讲完一章,去工作了。一连五天,都是这样,终于我不耐烦了。妈妈正高兴,告诉我她也是从《连环画》里看的。我拿起那本书,一咬牙,看了起来,这是第一次如此认真地看书。

  后来,我慢慢地接触到了儿童小说、诗集、散文集等。

  闲暇之余,手捧一本书,静静地看着。有时为股市你的幽默趣事而哈哈大笑,有时为书中人物的悲惨命运而嚎啕大哭。

  “理想的书籍是智慧的钥匙”我终于发现读书不是我想象中的那么枯燥繁琐的,而是丰富多彩、情节曲折的,“一本好书会让你受益一生”!

 

    四川成都青羊区实验小学战旗分校五年级:谢欣玥

不够精彩?再来一篇
我要点评:读书的快乐_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved