欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 小事显父爱_700字

小事显父爱_700字

2012-05-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  人们都说:母爱无私,伟大而又高尚;而我却崇尚父爱,因为它总是‘深藏不露’。你或许体会不到,它可能在不经意间出现在你身旁。

  幼年时,我喜欢利用睡觉时间看书。昏暗的灯光下,我津津有味的看着故事书,如同饥渴的禾苗,贪婪的吮吸着知识的甘露,但视力却下降不少。爸爸见了我视力逐步下降,十分疑惑。但他知道,‘单刀直入’是问不出什么来的。于是,‘按兵不动’。等待时机的到来。

  这一天傍晚,我又犯了‘书瘾’。忍不住拿出书来看。正当我沉迷于书的世界里时,冷不丁,传来一阵低沉的声音:‘把书给我!’虽心不甘,情不愿,但父令如山,我只好乖乖的把书交给了爸爸。几天后,爸爸把书还给了我,可我还是耐不住性子,怀着侥幸的心理,偷偷的用手电筒看起书来。但即使我耳朵再怎样好使,姜还是老的辣,我还是被爸爸逮了个正着,可出乎意料的是,这次爸爸没有批评我,只是无奈的长叹一声,摇摇头就走了。我心想:爸爸为什么不批评我?真奇怪。我再次捧起书来看,却发现书中的内容没刚才那么诙谐有趣,令人啼笑皆非。渐渐地,我明白了,父亲都是为了我好啊!如果在这样下去,我的眼睛将会近视,从而影响到学习。我还跟弟弟炫耀自己会背《《弟子规》》,可连最基本的“父母教,须敬听”都没做到。

  “母爱如山,父爱如茶”,父爱,虽然没有母爱那么伟大,那么显而易见,可它也包含着父亲对你的那一份关爱。或许,你总是觉得你的父亲不爱你,但你却不知道,父爱如空气,虽看不见,摸不着,但它已充斥着你的生活。


    湖南岳阳华容县华容县城关镇第一小学五年级:杨瑾

不够精彩?再来一篇
我要点评:小事显父爱_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved