欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 我的语文老师_450字

我的语文老师_450字

2012-05-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  瞧,这位身穿中山装,戴着黑色换边眼镜,脸上总是漾微笑的这位中年教师,他就是我们敬佩的语文老师——夏老师。夏老师知识渊博,教学经验丰富,上起课来总是那么风趣、幽默、生动、有趣。我们尤其爱他的语文课。

  “丁零零——”,响起了清脆的上课铃声。这是一节语文课。夏老师大步迈经教室的大门,他显得格外兴奋,走到讲台前,笑嘻嘻地说;“同学们,你们知道我今天为什么那么高兴吗?”大家都摇摇头。老师说;“今天,我用一块钱买了两只又肥又壮的大母鸡,我能不高兴吗?”我想;老师准又在开玩笑了。老师又接着说;“真的,我没骗你们。陈博的也知道的,他爸爸也试过了。”他拿起陈博的作文读了起来。陈博听后,不由的低下了头。夏老师又说;“不管写得多生动,词语多丰富,单不真实的文章是没有意义的。”从此,同学们写作文时,总要细心琢磨,深入了解,类似的错误就大大减少了。

  “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句诗把“老师”这个词描写得多么形象啊!夏老师,您就像一只蚕,把丝吐完就会慢慢死去;您就像一根蜡烛,牺牲了自己,而照亮的,却是别人。

    广东云浮罗定市罗城中区小学五年级:陈作爔

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的语文老师_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved