欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 写人作文 > 母亲的愿望_800字

母亲的愿望_800字

2012-05-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  一个寒冷的冬天,狂风呼啸,大树在风中摇晃,条条树枝像一根根皮鞭在空中抽打着。一位母亲坐在床头,面前躺着她生病的孩子,她正在守着孩子,这位母亲双手合十,为孩子祷告着:“上帝啊!快救救我孩子吧!让她早日好起来吧!”

  忽然,凛冽的寒风吹开了大门,门前站着一位老人,哆嗦着进了屋,善良的母亲接待了他。这个老头儿进屋坐下了,望着那床上脸色苍白,呼吸困难的孩子,母亲不禁问:“这个孩子会好起来吧?”

  年轻的母亲并不知道,这个老人就是死神,便躺在床上昏睡过去了。过了一会儿,她被惊醒了,打了个寒战,发现孩子和老头都不见了。

  母亲哭喊着,狂奔出去,雪花被风吹碎了,撒进她的勃颈里。她跑呀跑,跑到一丛荆刺前。

  “你看见我的孩子了吗?”母亲问荆刺丛。

  “我看到了,是死神抱走了你的孩子。”荆刺从无精打采地说,“只要你帮我温暖一下身体,我就给你指路,好吗?”

  母亲才知道那个老头是死神。为了孩子,她只好把荆刺丛抱在胸口,荆刺竟然长出了新叶,那些刺刺伤了母亲,鲜血流了出来,可母亲一点也不在乎。荆刺非常感谢这位母亲,向她指明了路。

  年轻的母亲继续跑,跑到小河边。因为没有船,她准备把小河喝干。小河却叫住了她,说:“不要喝干我!如果你能给我两颗明亮的眼珠,我可以送你去死神的温室。”母亲无可奈何,把眼珠给了它。小河托起她,把她送到了一栋大房里。

  大房子里有一盆盆花,每一朵花代表一个灵魂。她慢慢摸索着。终于找到了孩子的花,她高兴极了,双手抱着是一朵紫色的,病怏怏的花

  这是死神回来了,他想夺过母亲手中的花,但母亲却死死地保护着花儿,死神往母亲的手上吹了一口气,这比屋外的寒风还要冷。但母亲还是咬牙顶了过去。

  “你想让孩子过上幸福的生活吗?”死神问母亲。

  “当然想了!”母亲不假思索地说。

  死神又说:“那就让我带她走吧!她会在天堂过上快乐的生活。”可怜的母亲哭着答应了,跪在地上向上帝祈祷着:“仁慈的上帝呀!忘掉我之前的请求,给孩子一个幸福的生活吧!”

 

    广东广州花都区广州市花都区骏威小学三年级:悦斐儿1

不够精彩?再来一篇
我要点评:母亲的愿望_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved