欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 一个满意的笑_650字

一个满意的笑_650字

2012-05-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  面对着考场的大门,主人深情地忘了我一眼,她的手心在冒汗。身旁一群嘻哈走进大门的考生陆续从他身旁走过。他意味深长地注视着我,最后缓缓地将我插进口袋。

  我只是一张准考证,一张贴着主人照片的准考证。

  主人将我从口袋里拿出,放在考桌上,他又忘了我一眼。从那目光中,我看到了决心,追求,以及被寄托的期望。

  伴随着一阵震耳欲聋的铃声,考场里顿时鸦雀无声。我躺在桌面上,静静地望着主人,他埋着头,在答题卷上写出一串又一串长长的答案。他眉头紧皱,眼神中透出一股认真与一丝紧张。在他的头上,是一盏盏烦着刺眼的白光的电灯,似乎在监视着主人的一举一动。

  窗外的天空阴沉沉的,还下着小雨。监考官来回走动的脚步声伴随着徐徐微风回荡在寂静的教室中,偶尔有考生翻阅卷子的声音。主人的眉头皱得越来越紧,汗水从额头上渗出来。她咬着嘴唇,右手紧握着笔杆,飞快地在草稿纸上计算着。他的笔停住了,静静地思索着。我知道主人遇到麻烦了。

  时间一分一秒地逝去,终于,我看到主人眼中的迷惑在消散,取而代之的是一股强烈的渴望与昂扬的自信。钟表的秒针转过一圈又一圈……主人放下笔杆,长吁了一口气,他完成了。

  他轻轻地拿起了我,举到眼前,凝视着我。阳光透过云层,透过窗外的树叶,洒下一地的随影,照在主人身上,照到我身上。主人笑了,满意的笑了,笑得阳光般灿烂。我知道,主人努力过了,拼搏过了,无论结果怎样,都已经不重要了。他满意了,他满意的是努力拼搏的过程。

  阳光下,主人笑魇如花。


    广东深圳民治二小六年级:侯润宁

不够精彩?再来一篇
我要点评:一个满意的笑_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved