欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 我的发现_350字

我的发现_350字

2012-05-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  我10岁那年夏天的一天,我和姐姐出去玩。

  我们来到黑河边抓小鱼,当我抓得正高兴的时候,我感觉腿上像有一个东西,低头一看,是条蚂蝗。我很害怕,用力的甩腿,想把蚂蝗甩下来,可是它就像胶水一样,怎么也甩不掉。

  这时,这时姐姐走过来,轻轻拍了下我的腿,蚂蝗就掉下来了。

  我问姐姐为什么要这样做,姐姐吞吞吐吐了半天也说不清楚,最后干脆来了一句:“我小时候遇到蚂蝗就这样”。迫于无奈,我只好查了《十万个为什么》,这才明白了其中的原因。

  原来,蚂蟥也叫水蛭,它身体前后端各有一个吸盘。人一旦被它叮住,吸盘就紧紧吸住人的皮肤,吸人的血,拽也拽不掉。这时,只要用手拍一下被叮住的皮肤一收缩,蚂蝗就掉落了。哦,原来如此。

  我终于知道了被蚂蝗叮住后该怎么办了。

 

    甘肃张掖临泽县五三小学三年级:郑毅

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的发现_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved