欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 爸爸妈妈,常回家看看_650字

爸爸妈妈,常回家看看_650字

2012-05-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  我生于一个贫困的农村家庭。家里并不富裕,有时吃饭穿衣都成问题。于是,爸爸妈妈就把年幼的我和弟弟交给了爷爷奶奶,他们出去打工挣钱。

  每当我看到邻居家的小孩和父母亲热时,我的心里就会非常难过。大人们常拿我们开玩笑,说爸爸妈妈不要我们了,我们是没人要的孩子。

  我总是哭着跑回家,问奶奶:“为什么我们没有爸爸妈妈?我的爸爸妈妈在哪里?在哪里?”奶奶搂着我,抚摸着我的背,无奈地说:“你的爸爸妈妈在一个城市里,为你和弟弟挣钱……”“为什么要挣钱?”“因为你们要上学呀!”“我不要上学,我不要上学,”我哭着,抓着奶奶的手说,“我只要我的爸爸妈妈!我只要我的爸爸妈妈!”奶奶把我抱在怀里,哄我睡觉,我总是哭累了才睡着。

  我上小学了,经常看到上学、放学时校门口站满了同学的家长,眼泪总是不争气地流下来……

  这种记忆伴随着我的成长,每当发生时,我就恨我的父母为什么这么狠心丢下我们。我真想让自己的眼泪流干,以后就不会再哭了。

  渐渐地,家境好了起来,爸爸妈妈也能在过年时回来,过个团圆年。那短短的几天,我百感交集,很高兴他们能回来团聚,可是,短暂的团聚之后就是长久的别离。我明白了爸爸妈妈在外的不容易,也在生活中学会了坚强。

  奶奶常说,如果我们好好学习长大挣钱,就可以一家团圆。我一定要好好学习,那么,爸爸妈妈爷爷奶奶就可以过上好日子了。

  现在,我只想唱一首歌给爸爸妈妈:“常回家看看,回家看看……”

    安徽六安寿县刘岗镇郑楼小学六年级:戴丽娟

不够精彩?再来一篇
我要点评:爸爸妈妈,常回家看看_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved