欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 专家点评 > 小猴过生日_650字

小猴过生日_650字

2012-05-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  一天,小猴过生日了,他早早地起了床,把家里装扮得张灯结彩、焕然一新。厨房里挂满了丝带,门外挂着许许多多的灯笼,其中两个大红灯笼上面写着“生日快乐”四个大字。小动物们都纷纷赶来庆祝。

  第一个来的是小蜜蜂。他提着一桶沉甸甸的蜜飞来了,对小猴说:“这是我亲手酿成的蜜,可甜了,请你尝尝,祝你生日快乐!”小猴尝了一口,眉开眼笑地说:“你的手真巧,谢谢你的礼物。”

  送走了小蜜蜂,蚕姑娘又背着一捆光滑的丝来了,她说:“小猴,这是我亲手织成的丝,冬天当被子可舒服了!祝你生日快乐!”小猴笑容满面地接过礼物,说:“蚕姑娘,你的手艺真好,谢谢你的礼物!”

  不一会儿,小老鼠也提着一筐又大又红的桃子走来了,说:“这是我送你的生日礼物,可甜了,祝你生日快乐!”“这桃子是你自己种的吗?”小猴问。小老鼠满脸通红,支支吾吾的,半天也说不出一句话来,小猴想:这桃子一定是他偷来的,我不能要!想到这里,小猴对小老鼠摆摆手,说:“这桃子我不能要!”小老鼠见小猴不要他的礼物,就灰溜溜地走了。

  猴妈妈看见了,夸小猴真懂事。

 

    浙江宁波象山县文峰学校二年级:郑嘉琪

  点评:小作者把小猴过生日这天的场景完整清楚地叙述了,条理清楚,语句通顺,尤其是对于每个小动物的语言、动作、神态的描写,非常生动。比如“提”“背”“眉开眼笑”“笑容满面”“满脸通红”等词语,给文章增色不少。不过成语的使用上需要注意,否则很容易出现病句。比如“他早早地起了床,把家里装扮得张灯结彩、焕然一新。”就是病句,可以说成“家里张灯结彩”。

  点评老师:陆茹萍老师

不够精彩?再来一篇
我要点评:小猴过生日_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved