欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 骑车的启示_450字

骑车的启示_450字

2012-05-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  在我7岁那年,妈妈给我买了一辆自行车。

  一个阳光明媚的早上,妈妈对我说:“今天天气真好,我们去大院里学骑自行车吧。”我爽快地答应了。于是,妈妈就把自行车扛下了楼。到了大院,妈妈说:“我先骑给你看,不会的话再教你。“好吧。”我看见妈妈骑得那么轻松,就喊道:“妈妈,我也要骑,我也要骑。”妈妈把车拉了过来,我迫不及待地上了车,还没骑出几步远,车子就摇摇晃晃起来,感觉像要摔倒。我想:绝不能放弃,今天一定要学会骑车。我鼓足勇气蹬着车,尽管我是那么的小心翼翼,但还是摔倒了。我生气地对妈妈说:“我不学了,骑车一点也不好玩。”妈妈语重心长地对我说:“你不是想要学会骑车吗?学会骑车就要有耐心,半途而废就会一事无成。”我听了妈妈的话,又继续骑起车来……

  虽然我摔倒了很多次,但一想起妈妈说的“半途而废就会一事无成”这句话,我又多了几分勇敢和信心。当我熟练地骑着自行车从妈妈身旁过去时,妈妈向我竖起了大拇指。

  那天,我不但学会了骑自行车,还明白了一个道理:只要把失败写在背面,相信自己一定可以成功。

    山东淄博博山区西冶街小学四年级:崔海东

不够精彩?再来一篇
我要点评:骑车的启示_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved