欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:母亲节快乐_700字

五月有奖征文:母亲节快乐_700字

2012-05-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  母亲节快要到了,这使我想起了儿时的歌,“世上只有妈妈好”不要看这几个不起眼的字,这里蕴含的知识和道理大了,虽然妈妈不是世上我唯一的亲人,但妈妈给予我的爱更多更多,每当有好东西吃时,先给我们吃,当爸爸生气把巴掌打向你时,是妈妈去阻拦,当小时候你睡不着时,是妈妈给我们讲故事,唱摇篮曲。如今,我们已长大了,我们要做些什么回报自己的妈妈,俗话说:“父爱如山,母爱如水。”但这句话使我想到了一首诗:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?这首诗出自《游子吟》,作者孟郊,体现了伟大的母爱。我们一天一天的长大,自己的妈妈却在慢慢衰老。

  回忆起小时候,我们所会干的事,都是父母教我们的,叫我们穿衣,教我们吃饭、洗脸······当你哭闹不堪时,妈妈会牵起你的小手领你四处玩耍,当你执意要买玩具时,妈妈只是微微一笑,买了下来。当回到家时,看到满地的玩具,我奔跑过去,妈妈也会淘气地一笑,哄着我一起玩。看起这年纪不小的妈妈,总会忘记扣纽扣,系鞋带,你会去帮忙吗、会的,一定会的,我还会像小时候妈妈牵我一样的牵着她。又回忆起年轻的妈妈,每天起早贪黑的干活,早上早早起来给我们做饭,然后再去干活,在家的空闲时间干家务,妈妈为的是什么,为的是撑起这个家,为的是更加的疼爱我。快到母亲节了,你会送给妈妈你精心制作的礼品吗?你会送给妈妈一个温暖的拥抱吗?你会对妈妈说:谢谢您,您辛苦了。

  借助这次的作文我想对妈妈说:"我爱你,你辛苦了,祝你身体健康。

    山东淄博周村区南郊中学初一:韩晓雪

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:母亲节快乐_700字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved