欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:不要拦着我飞翔_1200字

五月有奖征文:不要拦着我飞翔_1200字

2012-05-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  真怀念无忧无虑的小学生活,那时我们可以坐在草地上,谈天说地,回家就可以打开电脑玩玩游戏,多么地逍遥自在啊。可是这一切,都在进初中大门的那一刻戛言而止了。

  自从小学毕业后,我就成了家里最忙的人,每个周六、周日都要被各种‘班’瓜分,甚至晚上也不能幸免。每次从补习班回来我的脚步都无比沉重,最想做的事就是扑到床上好好睡一觉,偏偏补习班留的作业比学校还多。作业难度也相当大,我数不清的脑细胞就在与他们的‘智斗’中牺牲了,我酷爱写作,可妈妈却说;有那点时间多解几道数学题多好,更可恼的是她还将我心爱的作品,扔到了垃圾桶里,我……唉。亲爱的母亲大人,您就不要再折我那稚嫩的翅膀了,好吗?不知不觉中,指针又走到了10点,唉,我好困啊……

  你要问我最盼望的是什么,要是原来,我一定会毫不犹豫地告诉你假期。以往的假期,我都会约上最好的朋友,到一个风景秀美的地方,聊聊天,诉诉苦,作作诗、偶尔,画几幅肖像,自娱自乐,或者,趴在草地上写写文章,任思绪飞扬……这些活动吧我的假期装扮的有声有色。但我现在可不敢这么说了,尽管现在的假期安排的比过去还要满,,但对我来说失望远远大于欣喜。

  就拿上次来说吧,本来爸爸许诺,如果我考进班级前十名,暑假就带我去祖国的首都北京,我早就想一睹北京天安门的风采了,于是我学习劲头十足,眼睛几乎长在了书上。但是考试刚结束。妈妈就向我宣布了一条‘特大喜讯’终于给我在‘享有盛誉’某补习班报上名了,我把求助的目光转向了爸爸,却发现他比老妈还要兴奋。我听到了心碎的声音,碎成了千片,仿佛看到了,我那即将飞起的翅膀,被‘千斤重的石头’硬生生地给压了下去,啊?为什么要拦着我飞翔。

  有时候真以为,爸妈是不是在医院抱错了孩子,又或者是在马路边上捡的我,每天逼着我做我讨厌的事,而我喜欢的他们却处处反对,总拿我当小孩子看,考不好就混合双批,如果把我比喻成一种动物,我宁愿是一只雏鹰,在别人眼里飞上蓝天使自不量力,但并不代表永远都飞不上去,有一首歌中写到;‘我的未来不是梦,我的心跟着希望在动’只要有希望,一切都不回再是梦。

  暑假,我不想补课,想去外面体验生活,自己挣钱自己花,我想那种感觉,一定比衣来伸手,饭来张口的好。可是,我有一个‘爱管闲事’的妈,这个不准,那个不让,一对好好的翅膀就这么活生生地被她残忍的摘下了,然后又将我推进了水深火热的补习班。俗话说的好,不经历风雨,怎么见彩虹,进入社会是迟早的事,早一点体验,百利无一害的事,却被我这个‘鸡蛋里挑骨头’的老妈说的一钱不值。

  不要抹去我的天空,不要挡住我的自由,不要拦着我飞翔,如果自力会让我受伤,那么挫折会让我变的坚强,如果我会在茫茫人海中迷失方向,太阳一定会引我找到回家的路,别拦着我飞翔,我要飞到胜利的彼岸,我要去挑战狂风暴雨,我不要让‘死板’的课本,像紧箍咒一样,将我牢牢箍住,还给我的翅膀,不要拦着我飞翔,我的青春我做主。

    江苏徐州沛县沛县初级中学初三:欧阳静

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:不要拦着我飞翔_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved