欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:母亲节给妈妈的信_1000字

五月有奖征文:母亲节给妈妈的信_1000字

2012-05-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  亲爱的妈妈:

  您好!

  谢谢您对我十三年来的细心照顾,把我带到这个美丽的世界,让我拥有一切,今天是母亲节,我认为任何礼物都是假的,虚伪的,没有任何意义,最重要的只有一句祝福,一个问候,一句:妈妈,我爱你!我觉得用实际行动来报答你。

  您拥有“母亲”这个崇高的字眼,您拥有“母亲”那样的温柔,您拥有“母亲”那么体贴,您有“母亲”那么负责,“母亲”虽然是个简单的词,在你身上却散发出最美丽的光彩,指引我往前进。如果我是花朵,那你就是园丁,把营养和知识灌浇在我细细的根上,让我茁壮成长;如果我是小鸟,那你就是温暖的巢穴,每当我拖着疲惫的身体回到家时,感受着您给的幸福与快乐,让我能在第二天发挥出意想不到的潜力;如果我是一朵白云,那你就是那阔难阔蓝色的天空,让我在你的视线里嬉戏,在你的怀抱里游荡,让我慢慢成长。

  您守护着我们,把最危险的地方让给自己,最温暖的地方让给我们,不辞辛苦,不怕劳累,默默为我们付出,你或许可以不伤心,不理会其他不好的东西,以为你是母亲,无论你失去什么,永远不会失去我们,你才是千金难买的东西,当你失去一切时,别着急,我们仍在你身边永不分离!

  我最先讲到是学习,常人道:老师就是父母,而我却认为父母才是最尽责的老师。你经常说我学习成绩好,要多帮帮姐姐,其实我并非充耳不闻,惹你生气,而是对姐姐的性格无可奈何,本是想要她好,但却管教不了她,因此你经常生我的气,我也十分怨恨你,如今我又长大一岁了,凡事都要让让她,更努力的帮助她,而且自己也要保持,争取考上重点初中,为你争口气,请你放心。第二,我想讲到的是家庭。一个家,金钱地位并不重要,重要的是幸福,和睦和快乐,这才是最主要的是,你和奶奶经常因为我的事吵架,因此我十分伤心,苦恼,却无能为力,但我想说:你们互相让一让,忍一忍,大事化小,小事化无,我们家就完美无瑕了,是吗?

  母爱是什么?母爱是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新淡雅。母爱就是一首深情的歌,宛转悠扬,轻吟浅唱,母爱就是一阵和煦的风,吹去大雪纷飞,带来春光无限,母爱就是一生相伴的盈盈笑语,母爱就是儿女病床前的关切询问,母爱就是我们成长的期盼。

  做您的女儿是幸福的,是快乐的,是自由的,是轻松的。有您的地方充满了爱,有您的就是家。说到这里,我突然想起那首《世上只有妈妈好》,那可能只是一首童谣,但在我眼里,那是汇集着中国千万儿女的心意:感恩妈妈,孝敬妈妈,报答妈妈!我想在这个特殊的日子里祝您:

  母亲节快乐

  身体健康

  万事如意

                                                                                                爱你的俐俐

                                                                                        2012年5月13日星期日

    浙江杭州江干区濮家、万家两个校区五年级:高泓俐

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:母亲节给妈妈的信_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved