欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:探访动物朋友们_900字

五月有奖征文:探访动物朋友们_900字

2012-05-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  五一的假期的生活是多姿多彩的,就像蜜罐里的糖果,有多姿多彩的生活,有开心的生活,幸福的生活……这个假期,我还去光顾动物们的“家”呢!

  坐车要两个小时,一路上我很兴奋,在想:我会想我去到动物园能看见什么动物呢?好不容易熬到两小时才到达目的地。一进大门,眼前的景象惊呆了------树上停满了五颜六色的小鸟,在两旁魁梧的士兵般的树上一展歌喉。这边唱,那边和,这成了鸟的天堂了!我们还跑去坐“小火车”去看其它的动物呢!

  第一站去看了狮子的一家,狮子王站在高高的岩石上,用那双火炭似的眼睛四处张望,好像在看守地盘,生怕有人侵入。我路过时,便张着血盆大口对我吼叫,那副神气使我吓得筋酥骨软。那声音把整个山岗震得移动了。连正在香甜地睡觉的狮子妈妈和狮子宝宝都惊醒了。

  跟狮子一家说了再见,又去看了熊猫一家。熊猫爸爸,熊猫妈妈和几只熊猫宝宝都趴在树枝上,津津有味地尝着美味的竹子。它们整天游手好闲,因为它们可是国宝级的动物哩!成天懒洋洋地坐在树枝上吃竹子。熊猫的两个黑眼圈,活像戴了副黑眼镜,就像蘸足墨汁的毛笔写的“八”字。

  “小火车”继续向前开,咦?那边怎么这么热闹?原来是一只梅花鹿误闯了羚羊的地盘。羚羊群想把它赶出地盘。这只小鹿长得实在惹人喜爱,光滑的细毛像锦缎一样,明亮的眼睛像星星一样,细长的小腿像金手杖一样。羚羊追着它跑,它细长的小腿用火箭般的速度跑,羚羊们累的气喘吁吁。它圆圆的脑袋上长着两根树杈形的鹿角,下面藏着喇叭似的耳朵,难怪他很警觉,原来有喇叭耳朵。它身体两侧生着明显的白色圆斑,远看像朵梅花,难怪它叫“梅花鹿”。

  “哎呀!那里怎么着火了呀!”我指着远处的火海说。我靠近一看,原来是一群火烈鸟站在小水池里梳理自己火红的羽毛,火烈鸟的羽毛,红的耀眼,红的鲜艳。远看好似一团火球在燃烧。它那长长的脖子好像英文字母“S”。它的羽毛就是自己用来装饰的“红毛裙”。

  “小火车”还带我们去看了来自外国的珍稀动物,如仓鼠般的朦哥、森林歌唱家合趾猿、聪明的悬猴……我们悠悠忽忽地漫游了一天直至夕阳亲吻西山的时候,小鸟们的歌声才把我的心灵唤回来。我也依依不舍地跟动物朋友们说再见,离开了动物园。

  这个假期是过的最快乐的,我在假期里还去了不少的地方,这只是一部分,想听吗?

    广东佛山南海区罗村中心小学六年级:邹可心

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:探访动物朋友们_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved