欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:感恩父母,驻足本心_1000字

五月有奖征文:感恩父母,驻足本心_1000字

2012-05-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  或许这个题目早已俗不可耐;或许这个题目早已成为历代文人笔下的精品之作;或许我手中的这支笔根本扛不起它所含有的分量。——题记

  没有阳光就没有温暖;没有水源就没有生命;没有父母就没有我们自己;没有亲情世界就会是一片孤独和黑暗……这些都是浅显的道理,没有人会不懂,但生活中的我们,在理所当然地享受着这一切的同时,却常常缺少了一颗感恩的心。

  古语有云:“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”,孟宗寒冬哭竹,陈毅为母洗脚,小黄香替父温席,田世国为母捐肾……都在向我们诠释着感恩这一永恒的话题。

  “身体发肤,受之父母”,父母是我们在这个世上最亲密的人,再没有谁会像他们那样不图回报地疼你,爱你。这个世界上,有一种爱,亘古绵长,无私无求,不因季节更替,不因名利浮沉,这就是父母的爱。所以,这个世界上我们最需要感恩的人就是父母了,善待自己的父母,他们永远是最爱我们的,别到了“子欲养而亲不待”的时候才体会父母的深情。

  可是,你还记得曾经那个残酷的你吗?

  当你1岁的时候,她喂你并给你洗澡,而作为报答,你整晚哭着。

  当你3岁的时候,她怜爱地为你做菜,而作为报答,你把一盘她做的菜扔在地上。

  当你6岁的时候,她给你买了既漂亮又贵的衣服,而作为报答,你穿上后到附近的泥坑去玩。

  当你9岁的时候,她为你准备了你的生日,而你连她的生日是几号都不知道。

  当你12岁的时候,她建议你去剪头发,而你说她不懂什么是现在的时髦发型。

  当你20岁的时候,她问你:“几点回来?”而你回答:“烦死了!”

  其实,很多时候我们真的是这样,总认为自己还很年轻,父母还很年轻,以后尽孝的机会多的是,可是你发现了父母两鬓日渐增多的白发吗?你看见了他们脸上愈来愈深的皱纹了吗?是的,我们还很年轻,我们还可以肆意地挥洒我们的青春,但那对一直为我们倾其所有的父母呢?他们却不再年轻,只是你未曾发觉而已。也许,等到你真正发现他们老了的时候,你就再也没有曾经那些被你弃之不顾的机会了。

  等待就是一种遗憾,遗憾是不能补救的,不能补救的生命是无法挽回的,因为,生命也有它的保鲜期。所以,趁现在我们还年轻,趁父母还在身边,我们应该要抓紧机会,及时行孝,不要让自己在将来有任何的遗憾。

  学会感恩,学会理解爱,给予爱,学会用宽阔的胸襟包容生活,我们不能摒弃这样一种包含真善美的情怀,就像我们无法摒弃生活一样。正因为我们学会感恩,才会发现生活中有很多感人之处,正因为生活要求我们用感恩的心态去面对,我们才知道生活的意义。

    湖南常德澧县大围中学初一:李昱瑶

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:感恩父母,驻足本心_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved