欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:打你是因为爱你_900字

五月有奖征文:打你是因为爱你_900字

2012-05-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  小林深处,在那挂满杨梅的几颗大树上,有几个小孩正在摘那诱人的杨梅,而我却呆呆地站在树下望着她们。

  “快点,那老头快回来了。”一伙伴在树上探头探脑地看着,可也禁不起诱惑,摘着那紫红紫红的杨梅往兜里装。我站在树下,看着树上伙伴们得意的样子,不禁口水直淌,但又不敢跟她们一起去摘。母亲常常对我说:“做人,要有骨气!不是自己家里的东西就不能去碰,否则跟小偷没两样。”为了拒绝那诱人的紫红色,我使劲闭上了眼睛。

  突然,耳旁响起了一声吼叫:“你们是谁家的孩子,竟敢溜到这里偷摘杨梅!”伙伴们听见了,慌忙溜下树四处逃窜。我这才醒悟:原来是管这片小林的老头回来了。我吓坏了,睁大眼睛,迈开脚步,正要逃跑时,那老头便把我“俘虏”了。我转过头告诉他:“我没偷!”老头冷哼一声:“没偷?那见我咋要跑?回去跟你妈妈说去吧!”

  他把我押到家,交给母亲发落。母亲连给他赔不是。送走了他后,母亲的脸色由青变白,由白转青,一声断喝:“说!为什么偷摘杨梅?”她从未发过这么大的脾气。我胆战心惊地说:“我…没偷…”母亲气得浑身发抖:“还狡辩。说,为什么要偷?”我昂起头,理直气壮地说:“我真的没偷。不信,你——”只听见“啪”的一声,母亲的手掌便打在我的脸颊上。母亲转过身,哽咽地说:“我不是常教你,不是自家的东西不准拿吗?你怎么就不听我的话?”

  我满心的委屈,不哭不叫,闭上眼睛……

  晚上,我早早钻进被窝里,脸上母亲的掌印还在火辣辣地疼。抚摸着疼痛的脸颊,我的泪水终于忍不住了,不停地往外涌,却没哭出声。卧室的门被打开了,我知道是母亲。我假装睡着了,转过身,不想让她知道我早已泪流满面。母亲越走越近,手刚要触摸到我的脸时,门铃响了。

  母亲去开门了,我趁机把泪水擦干。只听见门口,“真是对不住!我错怪你家的孩子了。那群孩子告诉我她没偷。”我想来我家的应该是林中那个老头。我的泪水又掉了下来,我连忙擦干。

  不久,在朦胧之中,我感到一只温暖的手在抚摸着我那炽热的脸颊。耳旁响起母亲深情的话语:“孩子,对不起!打你是因为爱你。”我微睁眼,只见母亲满脸惭愧,眼中含着泪水。

  我的泪水再一次流了下来,但这一刻,我感受到的是一种别样的母爱。

    广东揭阳试验区溪南中学初一:王泽霞

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:打你是因为爱你_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved