欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:感悟五月_650字

五月有奖征文:感悟五月_650字

2012-05-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  五月,31天,它真的一点也不长,眨眼之间,它即将逝去。

  作为初三的学子,五月与众不同,因为它离中考那天不远。

  初三以来,唯一不变的是同学们眼里的执着,为了应战中考,放下所有喜爱的游戏,全力以赴学习,每天过着三点一线的生活,繁忙,沉重,压抑。我们都知道中考只有一次,错过了就是错过了,它不会再到回来。

  我们笑过,哭过,愤怒过,无奈过,一路走来,一路的忍耐都只是为了不辜负家人、老师的期望。我们不想认输,我们想为自己的前途努力,拼搏。

  记得上一次县里的模考,我考砸了。拿着试卷拖着疲惫的身体回到家里,忍不住哇的一声拼命的哭。余光中我看见妈妈心酸的眼里泛着泪光,看见爸爸眼里满是心疼。我拼命的背书,不停地做练习题,但是我脑子里一片空白,什么也想不起,记不下。我心里很无助,我不知道怎么办,我只记得五月了,已经五月了,还是这个样子,我怎么应战中考。

  我害怕失败,害怕家人眼里的失望。那刻的我很彷徨。

  日复一日,我的状态仍然很糟糕。伴着黄昏走在回家的路上,心情很低落。抬眸间我看见在草丛中随风摇摆的小花,鲜艳欲滴。突然发现,前天刚被大雨洗涮过的大街小巷。这些小花居然能绽放得这么美丽。心里暖暖的,心情突然间好起来。

  是啊,连小花也能坦然面对暴风雨的摧残,美丽地绽放。我为什么不可以面对失败。

  后来的日子,我一直保持着乐观积极的态度面对学习。第二次的模考,我终于进步了。我看见爸爸妈妈为我高兴的样子。我看见未来的希望。

  感谢这个五月,让我有勇气面对即将到来的中考!

    广东惠州龙门县龙门县平陵中学初三:侯妍姗

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:感悟五月_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved