欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:五月_550字

五月有奖征文:五月_550字

2012-05-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  “世人缺乏的是毅力,而非气力。”这句话是由著名法国文学家雨果所说。是为了告诫人们要有锲而不舍的精神,只要付出足够的汗水,就可能收获丰硕的果实。这就是五月给我的感受。

  五月是一个伟大的月份,在这个伟大的月份里,发生了许多可歌可泣的故事,也出现了许多英雄人物。例如:“国际五一劳动节”的建立,它是由1886.5.1以美国芝加哥为中心,在美国举行了约35万人参加的大规模罢工和示威游行,要求改善劳动条件和施行8小时工作制,在此过程中,芝加哥政府出动大规模的警察镇压,开枪打死若干人,但是芝加哥工人并没有屈服依然坚持示威游行,最终取得了胜利!这显现了芝加哥工人的锲而不舍的精神,才有了我们现在的工作环境和8小时工作制。

  他们是英雄一般的人物,我喜欢这具有传奇色彩的五月。

  五月对我来说是一个面临考验的月份,因为考试的来临。经过一段学习的努力,再加上许多比赛,我觉得很疲倦。它让我想起了放弃,但是我想起这念头时,妈妈总会对我说:"五月是一个蕴育的月份,正因为五月吸收的养分,才使小麦才能在六月成熟。”这句话是我的内心有一次充满了信心。我告诉我自己要向芝加哥工人一样锲而不舍,勇往直前。这样我才能在六月份获得丰硕的果实。

  这就是我爱的五月,你喜欢吗?

    河南洛阳洛龙区洛阳第二外国语学校初一:朱飞达

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:五月_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved