欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:五月花语_750字

五月有奖征文:五月花语_750字

2012-05-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  在这个骄阳似火的五月,种子们经过努力的奋斗长成了一朵朵花蕾。有的在花苞里默默积攒力量,为在将来,一展自己美艳的姿态。有的,等不急了,便开始争奇斗艳。淡淡的沁人心脾的花香向我阵阵袭来,使我的心沉寂下来。

  月初,期中考试成绩下来了,全班第十三。望着父母那失落的眼神,看着老师在成长记录本上定下的目标和如今批评的话语。我,接近绝望。我在心里呐喊:为什么这么努力的奋斗都换不来进步。原因是:不够刻苦。大巴车上,一名女生自豪的说:“我这次年级进步了一百多名。”其他人毫不示弱:“我也进步了。”听到这儿,我的心仿佛被浸泡在醋坛子里一样酸楚,也好像被千刀万剐一样疼痛。我不甘堕落,因为我是一个不服输的人。我在心里默默发誓,期末定进年级前40。梦想如种子,一滴辛勤的汗水不够,我就用一个湖泊那么多的汗水;如果仍然不够,我就让汗水聚成汪洋大海去浇灌,一直让梦想开花结果。

  花的月里,既有奋斗的酸辛,也有成功的甘甜。

  上个星期四,学校的乒乓球队要选三个人去参加市里的比赛。这次机会十分难得,我也是校队的,我们五个已经是百里挑一了,全是高手。星期四,怀着忐忑的心情来到乒乓球室。我第一个上,我的心理素质十分不好,一上场,腿就发软,直打颤。心里也像装了一只小兔子,“扑通扑通”直跳。最后,我静下心来,抓住对方的弱点,我赢了。走出乒乓球室,有一种如释重负的感觉。天空似乎明朗了,许多太阳公公柔和的光线照在我身上云彩姐姐在蔚蓝的天空中快乐的玩耍,小花小草也对我笑。愉悦的心情无以言表,像吃了蜜一样,从头甜到脚。

  在五月中,我们辛勤耕耘,挥洒汗水,播下希望的种子,只是为了收获是的喜悦。我们用蚕丝编茧,忍受痛苦并默默等待,只是为了那破蛹成蝶的一刻。回归自己的奋斗历程,我决定,奋斗到底,永不言弃。

  花开的月,让我们的理想起航。

    河南洛阳洛龙区洛阳市第二外国语学校初一:李梓涵

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:五月花语_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved