欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:五月花_900字

五月有奖征文:五月花_900字

2012-05-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  也许。

  校内校外的两个我,在一起会碰撞出不一样的金属火花。

  校内校外,好似一个转调的地方。

  在校内,我们就是一个个冷静,诚实,热情,好问,遵规守纪,尊重师长的学生。而校外呢,我们就会变成一个个脾气暴躁,懒散,不讲情面,自卑的人。

  我也是这样吧。

  但是,因为五月,因为五月的温暖与不同,因为五月花,改变了我,改变了一切。

  夕阳沉落。黄昏的气氛酝酿了无声的毛茸茸的温暖,使得一切都充满了幸福的甜腻的香味。

  这是五月里特有的夕阳。

  而我的心情却依然烦闷,焦躁。在学校里,我每天都很努力的学习,可是考试却怎么也考不出理想的成绩来,现在的我已经完全丧失信心,毫无干劲。一想到这里,我就一抬腿把脚边的石子踢得老远。

  我抬头看看天空,它已经被夕阳已经渲染成了温暖的橙色,但在我眼里,不过是愤怒的橙色罢了。这使得我的心情更加沉闷,焦躁了。

  “我们回家吃饭吧。”不远处,一位年轻的阿姨轻松温和的说道。

  “好。”一个稚嫩的娃娃音从后面传来。

  下一秒。就有一颗小蘑菇从我身边跑过。可能是这颗“小蘑菇“跑得太高兴了。所以,下一秒,他就已经摔倒在地上了。

  “没事吧,快起来。”我连忙走过去向他伸出了手。

  “谢谢,我能行的。”他还是稚嫩的娃娃音,但这声音并不娇气。

  “可是……”

  “他能行的!”那位阿姨自豪且充满鼓励的说道。

  只见这颗小蘑菇用双手撑着地,慢慢的把屁股撅起来,然后将膝盖直起来,最后似乎挣扎着挺起了腰,拍了拍手上的土,用稚嫩的声音长长的呼了口气。

  他站起来,他还那么小。

  仅仅靠自己的努力就站起来了。

  然后向那位阿姨跑去,“妈妈,回家吧。”

  “好,叫你老是不小心。”那位阿姨宠溺的用食指戳了戳他的小脑门。

  “谢谢姐姐啦。”小蘑菇回过头来冲我甜腻的一笑,露出两个深深地酒窝。

  “嗯。”

  他,好小。

  但是。

  他却给我上了一节让我受益匪浅的教育课。

  是什么,在瞬间从潮湿黑暗的内心破土?

  是勇气和生生不断的希望么,是的。

  他能做到,为什么,我不能。

  不,我一样能。

  我想,只要我找到适合我的学习方法,掌握科学的学习时间,再养成良好的学习习惯,我,也一定能。

  我抬起头,看了看天空。

  这天空,是五月里的。

  是不同的。

  这时,仿佛有无数朵五月花在一瞬间。

  绽放——

    河北廊坊三河市三河八中初二:蔡梓妍

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:五月花_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved