欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:我依然微笑_1000字

五月有奖征文:我依然微笑_1000字

2012-05-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  “你微笑是很美,看我们的选择什么视野观看……”每当听到这首歌时,我不禁想起我自己的微笑。——题记

  勇敢的微笑

  “明天一个人的我依然会微笑,虽然它或许也是伤心的开始,哪怕早已没有人记得我名字……”走在街上,耳畔边响起一阵歌声,我的泪水划落着,默默地与音乐和应,思绪如丝带般缠绕着我的心,脑海中播放的画面最终定格在那一幕……

  初次来到新的学校,交朋友成了我最大的难题,但没想到维持友谊也是我的弱点。

  初三开学了,但健婷、健茹她们走了,梓晴突然间失去了两个好朋友。我和嘉欣经常去安慰她,但我没想到与梓晴关系的日益密切却成了我和嘉欣之间的“导火线”。最笨的是,我还和梓晴说明一切,令这三人友谊一下子瓦解了。在回家的路上,我哭泣着,勇敢地告诉自己坚强的微笑下去。

  明天早上回到学校,我对梓晴露去一个勇敢的微笑,她回应一句“对不起”。我的泪水不受控制地流落着,激动地拥抱她。

  勇敢的微笑重拾友情,让友谊之花绽放在我的心中。

  温暖的微笑

  一阵风吹拂着我的脸庞,雨混夹着春风的气息悄然来到我的窗前,但屋内却一片阴霾。妈妈和爸爸又开始争吵了。

  不知从什么时候开始,父母总是为我的学习争吵。窗外的风铃不规律的“叮呤”着,似乎在为我内心的烦恼伴奏,我生气地将风铃摔到地上……

  妈妈敲着门,温柔地说:“女儿,吃饭啦,吃完再学习吧!”这时,面对着妈妈,我心里总会有一股暖暖的爱意涌入心头。我打开门,给予妈妈一个微笑。每次争吵后,我仍然保持给予妈妈一个微笑。在那次与姐姐谈心中,我了解到微笑对妈妈的重要性。从此,我依然在争吵后,给予妈妈一个温暖的微笑。

  温暖的微笑,使两母女的感情日益密切。

  坚强的微笑

  “人生路上甜苦和喜忧,愿你分担所有,难免曾经跌倒和等候……”耳边响起熟悉的旋律,心中引起共鸣。

  每当我遇到困难时,我总会微笑着面对着,迎难而上。

  记得有几次友谊的事情,我在同学们的开导下,坚强的面对,微笑着解释所有的误会。

  坚强的微笑下,我克服了许多困难,以乐观的心态活下去……

  时间飞逝,现在我已经是初三了,我依然以不同的微笑面对生活的苦难。

  微笑的你,是最美的样子……

  ——后记

    广东广州番禺区沙滘中学(原大石三中)初三:莫丽芬

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:我依然微笑_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved