欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:感悟五月_900字

五月有奖征文:感悟五月_900字

2012-05-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  五月是多彩的、是丰富的。五月的气候滋润着大地,万物复苏,一幅生机勃勃的景象。五月的气候也滋润着每一个人,它让我们收获到了勤劳的果实、感受到了活力的青春、温暖的人间、五月是难忘的……

  “勤劳”的五月——劳动节

  五一国际劳动节是全国人民一同拥有的节日,每逢这一天世界各国的劳动人民都要集会、游行,以示庆祝。

  五月也是一个播种的季节。农民们每天起早贪黑忙着播种各种农作物。晨光熹微,农民们有的挑着水、有的拿着耙、有的提着装满种子的篮子来到田间,开始忙碌了起来。当太阳高照,热得他们满头大汗的时候,他们也顾不得擦,只好让汗水浸湿了自己的衣服,当阵雨突然从天而降的时候,他们也来不及躲闪,继续埋头苦干着直到天黑。勤劳的农民只盼望到了秋天能收获自己辛勤劳动的果实。

  “活力”的五月——青年节

  五四青年节是为纪念1919年5月4日中国学生爱国运动而设立的节日。五四运动所倡导的“爱国、进步、民主、科学”精神仍然被现在的年轻人所推崇。青年人充满着活力、充满着朝气,他们为了自己的理想、为了自己的目标而奋斗着。

  “温暖”的五月——母亲节

  妈妈付出的爱总是要比别人的多,妈妈让我感受到了更多的幸福和温暖。在我开心的时候妈妈会为我庆祝,在我伤心、难过的时候妈妈会一直陪着我、安慰我,在我失落的时候妈妈会鼓励我、关心我。

  妈妈的爱让我记忆犹新。深秋的一天,已经让人感到了丝丝凉意。吃完午饭,我和妈妈来到家附近的花园散步,一路上我们有说有笑,忽然,天空中乌云密布,一阵大雨倾盆而下,妈妈迅速脱下自己的外衣披在了我的身上,抱起我急匆匆的往家赶。当时我感到是那么的温暖、那么的幸福,我紧紧抱住妈妈,隐约感觉到妈妈的头发和衣服已近被雨水淋湿了,哎,我好想快快的长大,有一天我也能为妈妈遮挡风雨。

  “难忘”的五月——我的生日

  每年到了五月我总是特别的开心,不但春暖花开一片春意盎然的景象,还迎来了我的生日。到了那天晚上,一家人其乐融融的围坐在一起品尝着美味的佳肴、吃着甜甜的蛋糕,家人为我庆祝、为我祝福,这一刻让我十分难忘。

  今年的五月更是让我难以忘怀,因为我即将离开我的母校,离开了我生活了五年的地方,我想对母校说一声:“我爱您——报童、感谢您——老师”。

  五月,美好的五月,我喜爱的五月。

    上海黄浦区报童小学五年级:杨振雯

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:感悟五月_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved