欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:五月的天_1000字

五月有奖征文:五月的天_1000字

2012-05-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  五月的天,很美,很蓝。——题记

  五月,是印了春和夏的中性淡绿色,微风轻抚,淡绿色随之飘摆,“沙沙”得悦耳,忽而几只小鸟叽喳着跳跃于淡绿色之间,又几只向高处飞去,最后,成了蓝天的点缀。抬头望去,发现天很美,很蓝……

  抱着一份沉甸甸的礼盒,穿着凉鞋,“嗒嗒嗒”地向家跑去,心里有说不出的欢乐。

  “今天是母亲节,我要把礼物送给妈妈去!”

  一阵清风吹过,理了理凌乱的头发,轻轻推开小院的门,探出小脑袋,一个熟悉的身影落在前方,是妈妈!

  一看见她,赶紧缩回了小脑袋。“妈妈在那里!可,可是我还没有做好心理准备……不然,写张纸条告诉她礼物在她房间,让她自己去拿?还是……”于是,纠结了起来......

  “果然,还是亲自送给妈妈好!”鼓起勇气,使劲咽了一口唾沫,又探出小脑袋,但步伐始终没有迈进。“还是……”又缩回小脑袋,继续纠结起来……

  “咳……咳咳……”

  妈妈感冒了?听见妈妈的咳嗽声,早已忘了身后的礼物,随着清风走了进去。“妈妈,你怎么了?”“没什么,只是被呛到了……你身后的是什么东西?”妈妈指了指我身后的东西。经她一说,才想起来,原来,还有礼物这件事……脸“哧”地一下就红了起来,“那个……妈妈,今天是你的节日,所以,这个给你,祝你节日快乐!”终于,还是亲自送给了妈妈!于是,脸便红到了极点。妈妈听后先是一愣,然后微笑着伸出双手,接过礼物,“谢谢你,我的好孩子!”当我把礼物轻轻地放在她布满茧但美丽的手上时,那一刻,清风再一次吹起,目光随着清风吹落的树叶儿转移到了妈妈身后的那片蓝天。啊!好美,好蓝……只顾着看风景,却早已忘记头发被吹风得凌乱。这时,妈妈伸出手,轻轻地抚摸着我的头,帮我整理头发。那是一双多么温柔的手!每一次轻轻的抚摸,都充满了爱,爱便凝聚在了发梢上,从发梢只穿身体的每一个细胞。

  “你看,这五月的天,真的好美啊!”妈妈抬头望了望那无瑕的天空。“是呀。”我笑了……

  “妈妈,来年五月应该还是如此晴朗吧?”

    福建龙岩长汀县长汀三中初一:涂柯欢

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:五月的天_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved