想起了母亲,虚度年华就会化为豪情万丈。
有了母爱,人类才从洪荒苍凉走向文明繁盛;有了母爱,社会才从冷漠严峻走向祥和安康;有了母爱,我们才从愁绪走向高歌,从顽愚走向睿智;有了母爱,也才有了生命的开始,历史的延续,理性的萌动,人性的回归。
母爱,是延绵不断的。
火辣辣的烈阳把大地烤得滚烫滚烫的,蝉在树上高声鸣叫,只要出去一分钟,不,是一秒,满头的大汗便会顺着红红的脸颊流向。睡到半夜,我终于被热醒了,满身大汗,“咦?怎么把电风扇关了?”我不解的问妈妈。妈妈不慌不忙地说:“停电了。你别动,我来给你扇扇风”
趟了一会儿,觉得不太热了,因为妈妈手中的扇子一直没停过,我终于忍不住了,问道:“妈妈,你扇了这么久,胳膊不会感到累吗?”妈妈笑了笑,依然平静地说道:“我们小时候可没有你们享福,那时没有电风扇吹。热的时候,是你们姥姥给我们扇风的,也是这样,一扇就是一整夜的,当孩子就是有享不尽的福啊!呵呵。”听了这话,我开始惭愧起来,妈妈也好,姥姥也好,她们都希望自己的子女能健康、快乐的长大,当我们在温室中贪婪地吸收着阳光与肥料时,却素不知妈妈在温室外努力的打工,努力的挣钱,为我们买来了肥料,请来了太阳......
明天就是母亲节了,打开储蓄罐,把存了已久的零花钱倒了出来,“一元、两元、三元......二十五元!”有二十五元!可以买到了,那瓶防晒霜!明天一早就去,送给妈妈!
“妈,这次咱们换换,我来帮你扇风吧。”