欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:五月的温暖_600字

五月有奖征文:五月的温暖_600字

2012-05-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  五月,这是一个美好的月份,也是温暖的月份。五月四日这一天让我永远不能忘记。

  那一天,也正好是青年节,我正在等公交车去上学,可车却迟迟不来,已经快7点了,如果车还不来,上学可要迟到了。盼鑫鑫盼月亮,终于把“救星”盼来了。车晃晃地开过来,车门一开,我第一个冲上去,赶紧找个位置坐了下去。这时,我才发现我旁边是一位老奶奶,她紧闭双眼,脸色发青,手捂住嘴巴,好像是要吐的样子、我赶紧往边上靠,生怕弄脏自己的衣服。果然不出我所料,老奶奶终于忍不住“哇”的一声,吐了出来。刹那间,一股难闻的味道充满整个车间,许多乘客向老奶奶投去厌恶的表情,捂住鼻子。而我更倒霉,忍受这么难闻的味道,心里抱怨着今天我是最倒霉的人了!

  这时,一个残疾青年,走到老奶奶面前,递给老奶奶一瓶水和一张纸巾,接着从车后门拿起扫帚小心地打扫地上的污迹。望着他,顿时我心里一股敬佩之情油然而生,作为一名中学生和其他青年,这正不是我们的优良品质吗?可我却…也许是这位青年的举动打动了车厢的每个人,许多乘客也掏出纸巾递给老奶奶擦去身上的污迹。

  下了车,我发现我和这位残疾青年在痛一站下车,我向他投去敬佩目光。是啊,今天是青年节.这位残疾青年用行动来证实青年伟大,让我对青年有了另一种看法。

  “只要人人献出一点爱,世界将变成没好人间…”是的,人人献出一点爱,五月将变得美好、温暖,让我们感悟这美好的五月吧!

    福建龙岩长汀县长汀三中初一:胡文杰

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:五月的温暖_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved