欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:五月的阳光_700字

五月有奖征文:五月的阳光_700字

2012-05-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  五月的阳光透过窗户,照进了我的屋子,撒在了我的脸庞。这阳光,要比四月温暖的多,灿烂的多……

  我正伏在书桌上,专心致志地绘制着贺卡,这是母亲节我要送给妈妈的礼物。百合花,白色的花瓣,黄色的蕊,我仿佛闻到了百合花那清香纯净的味道。这不正是我的母亲么?

  许久,我终于将这张贺卡绘制完毕,我将它放在妈妈的床头,随后便踏上了上学的路。

  走在上学的路上,我在静静的幻想,当母亲发现床头的贺卡时,是多么的惊讶。当她轻轻翻开贺卡时,一股百合花香沁入心脾的时候。我仿佛看见她正用手轻轻抚摸那夹在贺卡中,还未风干的花瓣。

  啊!母亲,你就如同那阳光下的百合花,我愿成为你的阳光,给你温暖,给你呵护……

  建筑工地上,一个个工人正挥汗如雨,努力的去建造楼房。楼房即将竣工。这上面的一砖一瓦都离不开工人们的辛勤劳动。

  五月的太阳升了起来,农民工人抬起头,用肩上的毛巾擦擦汗,对着太阳微笑,仿佛在说:“谢谢你们,给我们阳光,给我们温暖。”

  但是,我们更应该感谢你们。因为有了你们的辛勤劳动,我们才能住上大楼房,才能在豪华的餐厅吃饭,在美丽的公园散步。

  一年一度的五一劳动节,我衷心的祝愿你们,身体健康,工作顺利。

  在中心医院的眼科病房里,一位小女孩正坐着,医生正在将她眼上的白色纱布一圈一圈地解开。她的父母正焦急的等待着。

  纱布终于都解开了,露出女儿的眼睛,上面覆盖着弯弯的睫毛。

  她的睫毛动了动,

  然后,

  慢慢的,轻轻地睁开了眼睛。

  “啊!”

  她轻轻地叫道,

  “我终于能看见东西了,妈妈,你看那阳光多美!”她微笑着指着窗外。

  五月的阳光是温暖的,是美丽的,它带给人幸福,带给人劳动的汗水,带给人新生的快乐。

    河南洛阳西工区洛阳市第二外国语学校初一:陈锦笛

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:五月的阳光_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved