欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物作文 > 我的小“毛球”_700字

我的小“毛球”_700字

2012-05-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  “吱~~”我家起了一声鼠叫。你一定会认为我家有老鼠了。其实呀,是你想错了。我家的不是老鼠,更不是弄老鼠了!这个“吱吱”叫的是我家近期养的仓鼠,是我爸爸妈妈跑遍了花鸟市场给我买回来的。它是高贵的金丝熊,也是我最好的朋友和宠物。

  它有一个圆圆的身体;和圆圆的大脑袋;头上有两颗小小的眼睛,像黑色的小豆子一样;嘴巴小小的;粉红色的耳朵和四个红红的小爪子;尾巴超级的短,几乎看不见;身上的毛是雪糕色,中间的毛是白色。

  它最可爱的地方更表现在它的吃相和睡觉的样子。

  它的吃相有一种让人说不出的可爱和淘气、拼命。它吃食时,我刚一走到它笼子旁边,它就会像两个手抓住上面的铁杆往前走的那种健身器一样,爪子抓住笼子上方的铁杆荡着走。我一看它“打秋千”了,就知道它要吃饭了,于是我拿了一小块饼干,放在笼子上面。可是聪明的它一下子就把饼干咬住,使劲往下拽,最后竟然把那么大的饼干拽下去吃了。最可笑的不止这一点。他拽下饼干后,就会立马吃了。那么大的饼干,它是怎么一口吃下去的呢?于是我又拿了一块饼干给它。原来它把饼干咬成两半,藏进了嘴里,可能是害怕你在给它吃的了吧。她还会把吃不完的饼干藏起来慢慢吃。

  他睡觉的样子也不亚于吃相。它睡觉时,会做一个小洞,在里面睡觉,而且是团成一个毛球睡觉,因此我为它取名叫“毛球”。在它熟睡时,你对它吹一口气,它就会抬起头,闭着眼睛用鼻子闻一闻又变成一个毛球入睡了。

  有一次我打开笼门去给它喂吃的,它咬了我一口,还从笼子口跑了出来,我一看发现它是向餐桌跑的,我一下子抓住了它,摸了摸他的头说:“你呀你,真贪吃。”我又把它放回了笼子里。

  我的“毛球”无比可爱,我对它有说不尽和说不出的喜爱。同学们,你们喜欢它么!

    甘肃兰州通渭路小学四年级:何兆钰

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的小“毛球”_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved