欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 我学会了古筝_600字

我学会了古筝_600字

2012-05-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  每当我弹起古筝时,都会想起我刚学的那段时间,那段时间至今难忘。

  两年前的一天下午,我和妈妈上完课去附近的商场逛街。当我们逛到四层时,让我大吃一惊。因为这里不是卖东西的,而是摆满了些琳琅满目的乐器。而且我一眼看见了最能代表淑女的乐器-----古筝。我对妈妈说:“我要学古筝”,妈妈那温柔地一笑算是答应我的要求!这时我看见旁边的琴房里有个小姑娘在弹古筝。她弹得可真好,只见她右手勾勾挑挑,左手抹抹托托,那一根根琴弦在她的手下发出了优美动听的声音。我都看得入神了,妈妈看我这么喜欢,就给我报了个班,从此,我就和古筝交上了朋友。

  第一节课的时候,我高兴地来到这里上课,当我看见那简单但对于初学的我又很难的练习曲时,心情发生了变化。老师先交我:“勾”和“托”。我心想:真简单,我一定会。可我弹的时候小手却不听我的话了,在琴铉上乱刮。老师让我慢慢来,我听了老师的话,果然好多了。几节课下来,我的练习曲差不多都会了。过几天老师说我可以学曲子了,我非常高兴。可问题又来了,我家没琴,怎么练呢?妈妈想了个好办法,把生日礼物和在一起。什么?你不懂?哎呀!就是把古筝当做我的生日礼物啦!生日那天我如愿以偿的收到了我梦寐以求的古筝。弹着我的古筝,听着它美妙的声音我高兴极了!

  我就是这样学习古筝的。什么?你也学乐器呀?那你也来告诉我你是怎么学习的好不好?

 

    北京石景山区石景山实验小学三年级:孙一丹

不够精彩?再来一篇
我要点评:我学会了古筝_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved