欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 捉鱼趣事_500字

捉鱼趣事_500字

2012-05-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  国庆假期的一天,爸爸带我回乡下老家,我和爸爸一起到小河边玩耍。这时一群可爱的小鱼游过来,摇头摆尾,快活极了。它们慢慢地游着,淘气地吐着水泡,真是有趣!我情不自禁地招呼爸爸来捉鱼。

  开始行动了,我挽起袖子,手刚一伸到水里,小鱼儿就四散而逃,鱼儿没捉到,水却溅起了一尺多高,由于重心向前、立足不稳,“扑通”一声,我跌进了小河里,一下子成了落汤鸡。爸爸看了哈哈大笑,我只好甩甩湿淋淋的衣服,自我安慰说:“没关系,从哪里跌倒就从哪里站起来!”

  这时,我立刻又发现了新目标——一条又大又肥的鲤鱼,这次我吸取了教训,没有急于下手,盯准目标,又轻轻地将手伸到水里,猛地一抓,谁知这条大鲤鱼太精明了,一个“鲤鱼摆尾”,鲤鱼脱离了危险区,我紧接着一个猛扑,“哎呀”一声,河里的水涌进我嘴里,呛得我直咳嗽,爸爸顿时笑得前仰后合。就在此时,我脚下突然踩到了一个软呼呼的东西,哦?难道还有意外收获?我喜出望外地把它捞出水面一看,啊?原来是一只破皮鞋。我气得立刻将破皮鞋扔进了小河里,此时爸爸已经笑得眼泪都快流出来了。

  辛苦了一下午,终于捉到了几条小鱼儿。而对我来说,这份在大自然中欢呼雀跃的好心情是我最大的收获!

    江苏苏州常熟市石梅小学四年级:孙梓阳

不够精彩?再来一篇
我要点评:捉鱼趣事_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved